Maultaschen 2.0 mit gerösteter Sesam-Zucchini

Vegane Maultaschen mit in Sesam marinierten Zucchini und rosa Zwiebeln

Zubereitung:

  1. Die Maultaschen nach Packungsangabe im Kochtopf zubereiten und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Gemüsezwiebel schälen, halbieren und die Hälften in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen darin glasig andünsten. Die Zwiebelstreifen mit dem Rote Beete-Saft ablöschen und bei geringer Temperatur ziehen lassen, bis sie weich sind. Mit etwas Salz würzen.
  3. Die Zucchini in 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini darin nach und nach anbraten und aus der Pfanne nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Sojasauce in die Pfanne geben und aufkochen, den Sesam dazugeben, aufkochen und die Zucchinischeiben darin wenden.
  5. Die Zucchini auf Teller anrichten, die Soja-Sesam-Sauce darüberträufeln. Die Maultaschen auf den Zucchini anrichten und die Zwiebeln darauf verteilen. Mit den Kräutern garnieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen 2.0
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 80 ml Rote Beete-Saft
  • 3 kleine Zucchini
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL helle Sojasauce
  • 1 EL Sesamsaat, geröstet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll gezupfte Kräuter

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen 2.0
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 80 ml Rote Beete-Saft
  • 3 kleine Zucchini
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL helle Sojasauce
  • 1 EL Sesamsaat, geröstet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll gezupfte Kräuter

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Gefüllte Calzone mit Maultaschen und Tomaten

Der italienische Snack mit Maultaschenfüllung

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganer Fleischsalat aus Maultaschen

Ein gesundes Maultaschen-Rezept für Veganer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit grünem Spargel und Pecorino

Frühlingsmaultaschen mit würzigem Pecorino-Käse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen in Kapern-Senf-Sauce mit gekochten Eiern

Maultaschen in einer cremigen Sauce und dazu gekochte Eier

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Eier im Glas mit Maultaschen und Forellenkaviar

Eine köstliche Überraschung zum Brunch oder zum Frühstücksbuffet

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Maultaschen-Crostini mit Avocado und Radieschen

Italienisches Ciabatta mit cremigem Avocado- und Frischkäsebelag

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder