Maultaschen 2.0 mit gerösteter Sesam-Zucchini

Vegane Maultaschen mit in Sesam marinierten Zucchini und rosa Zwiebeln

Zubereitung:

  1. Die Maultaschen nach Packungsangabe im Kochtopf zubereiten und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Gemüsezwiebel schälen, halbieren und die Hälften in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen darin glasig andünsten. Die Zwiebelstreifen mit dem Rote Beete-Saft ablöschen und bei geringer Temperatur ziehen lassen, bis sie weich sind. Mit etwas Salz würzen.
  3. Die Zucchini in 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini darin nach und nach anbraten und aus der Pfanne nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Sojasauce in die Pfanne geben und aufkochen, den Sesam dazugeben, aufkochen und die Zucchinischeiben darin wenden.
  5. Die Zucchini auf Teller anrichten, die Soja-Sesam-Sauce darüberträufeln. Die Maultaschen auf den Zucchini anrichten und die Zwiebeln darauf verteilen. Mit den Kräutern garnieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen 2.0
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 80 ml Rote Beete-Saft
  • 3 kleine Zucchini
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL helle Sojasauce
  • 1 EL Sesamsaat, geröstet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll gezupfte Kräuter

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen 2.0
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 80 ml Rote Beete-Saft
  • 3 kleine Zucchini
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL helle Sojasauce
  • 1 EL Sesamsaat, geröstet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll gezupfte Kräuter

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Grillgemüsesalat

Gegrillte Aubergine, Zucchini, Spargel, Paprika und vegane Maultaschen, angerichtet als Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rote Beete-Pfannkuchen mit veganer Maultaschenfüllung

Rote Pfannkuchen belegt mit Avocado-Creme, Rotkohl, Karotte, Paprika, Blattspinat und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Erbsentarte mit Maultaschen

Französischer Mürbeteigkuchen mit Maultaschen und Erbsen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gemüsepasta mit veganen Maultaschen

Zucchini-Nudeln mit Spargel, veganen Maultaschen und veganer Sahnesauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gemüse-Eintopf

Gemüse-Eintopf mit BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen in Karotten-Kokos-Kurkuma-Süppchen

Sonnengelbes Süppchen mit Karotten, Süßkartoffeln und Kokosmilch mit gebratenen Gemüsemaultaschen, Kresse und Gänseblümchen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder