Gnocchi mit Burrata und Zitronen-Pesto

Rote Beete-Gnocchi mit cremigem Burrata und Pesto

Zubereitung:

  1. Die Gnocchi mit roter Beete nach der Packungsanleitung im Salzwasser kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zitrone gründlich waschen und die Schale mit einer Reibe dünn abschälen. Den Saft aus der Zitrone auspressen und mit dem Olivenöl mischen.
  3. Mit dem Mixer die Zitronenschale, Basilikumblätter, Cashewnüsse und Parmesan zerkleinern. Nun das Olivenöl-Gemisch zugeben und erneut für einige Sekunden pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  4. Den Burrata auf einem Teller aufschneiden und den inneren Frischkäse darauf verteilen.
  5. Die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gnocchis mit roter Beete mit dem Zitronen-Pesto, Tomaten und Wildkräutersalat vermengen. Anschließend alles auf dem Burrata verteilen und genießen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung Gnocchi mit Roter Beete
  • 2 Burrata
  • 3 Tomaten
  • 200g Wildkräutersalat

Für das Pesto:

  • 1 Bund Basilikum
  • 100g Cashewnüsse
  • 80g Parmesan
  • 50ml Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung Gnocchi mit Roter Beete
  • 2 Burrata
  • 3 Tomaten
  • 200g Wildkräutersalat

Für das Pesto:

  • 1 Bund Basilikum
  • 100g Cashewnüsse
  • 80g Parmesan
  • 50ml Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Gnocchi!

Crunchy Kartoffelsalat

Salat mit knusprigen Kartoffel-Gnocchi und frischen Zutaten

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gnocchi mit Trüffelbutter, Babyspinat und Pinienkernen

Mini-Gnocchi mit aromatischer Trüffelbutter und knusprigen Pinienkernen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Petersilienwurzelsuppe mit Gnocchi

Petersilienwurzelsuppe und Gnocchi mit Spinat & Basilikum

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Grünkohl-Curry mit Kichererbsen, Gnocchi und Paprika

Grünkohl-Curry mit Gnocchi

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Spinat-Gnocchi mit Hummer in Orangenmarinade

Festliche Spinat-Gnocchi mit Hummer in Orangenmarinade

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gnocchi mit Mairüben und Kräuterseitlingen

Gnocchi mit Pilzen und Mairüben

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder