Gnocchi mit Burrata und Zitronen-Pesto
Rote Beete-Gnocchi mit cremigem Burrata und Pesto
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Packung Gnocchi mit Roter Beete
- 2 Burrata
- 3 Tomaten
- 200g Wildkräutersalat
Für das Pesto:
- 1 Bund Basilikum
- 100g Cashewnüsse
- 80g Parmesan
- 50ml Olivenöl
- 1/2 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- Salz
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Die Gnocchi mit roter Beete nach der Packungsanleitung im Salzwasser kochen.
- In der Zwischenzeit die Zitrone gründlich waschen und die Schale mit einer Reibe dünn abschälen. Den Saft aus der Zitrone auspressen und mit dem Olivenöl mischen.
- Mit dem Mixer die Zitronenschale, Basilikumblätter, Cashewnüsse und Parmesan zerkleinern. Nun das Olivenöl-Gemisch zugeben und erneut für einige Sekunden pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Burrata auf einem Teller aufschneiden und den inneren Frischkäse darauf verteilen.
- Die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gnocchis mit roter Beete mit dem Zitronen-Pesto, Tomaten und Wildkräutersalat vermengen. Anschließend alles auf dem Burrata verteilen und genießen.