Gegrillte Frischkäse-Spinat-Taschen mit Brokkoli-Pflaumen-Salat

Ein vegetarisches Grillgericht mit Maultaschen und feurigem Salat

Zubereitung:

  1. Den Grill anfeuern.
  2. Die Maultaschen nach Packungsangabe garen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Die Brokkoliröschen vom Stiel schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Brokkoli aus dem Topf nehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  4. Die Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Chilischote der Länge nach halbieren und vom Stiel und den Kernen befreien.
  5. Aus dem Honig, dem Zitronensaft und –abrieb, der Sojasauce und dem Olivenöl ein Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Brokkoli und die Pflaumen in eine Schüssel geben und mit dem Dressing und der gehackten Chili vermengen.
  6. Die Maultaschen mit dem Sonnenblumenöl bestreichen und von beiden Seiten grillen. In der Zwischenzeit die Korianderblätter von den Stielen zupfen.
  7. Den Salat mit den gegrillten Maultaschen auf Tellern anrichten und mit den Korianderblättchen bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Frischkäse-Spinat-Taschen
  • 2 Brokkoli
  • 4 Pflaumen
  • 2 EL Honig
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Rote Chilischote
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Koriander
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Frischkäse-Spinat-Taschen
  • 2 Brokkoli
  • 4 Pflaumen
  • 2 EL Honig
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Rote Chilischote
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Koriander
  • Salz
  • Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Quiche Lorraine mit Maultaschen und Lauch

Leckere Quiche auf schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Camenbert-Raclette mit Maultaschen, Rosmarin und Walnüssen

Raclette mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Ratatouille aus dem Ofen mit gebratenen Maultaschen

Ratatouille mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganes Saltimbocca

Italienischer Klassiker mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Maultaschen mit Brokkoli-Curry-Soße

Maultaschen in einer leckeren Curry-Soße

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gyros mit Tsazsiki und Ofenkartoffel

Der Klassiker in schwäbischer Variante

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder