Gegrillte Frischkäse-Spinat-Taschen mit Brokkoli-Pflaumen-Salat
Ein vegetarisches Grillgericht mit Maultaschen und feurigem Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Packungen BÜRGER Frischkäse-Spinat-Taschen
- 2 Brokkoli
- 4 Pflaumen
- 2 EL Honig
- Saft von 1 Zitrone
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Olivenöl
- 1 Rote Chilischote
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Bund Koriander
- Salz
- Pfeffer
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Den Grill anfeuern.
- Die Maultaschen nach Packungsangabe garen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Brokkoliröschen vom Stiel schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Brokkoli aus dem Topf nehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Die Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Chilischote der Länge nach halbieren und vom Stiel und den Kernen befreien.
- Aus dem Honig, dem Zitronensaft und –abrieb, der Sojasauce und dem Olivenöl ein Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Brokkoli und die Pflaumen in eine Schüssel geben und mit dem Dressing und der gehackten Chili vermengen.
- Die Maultaschen mit dem Sonnenblumenöl bestreichen und von beiden Seiten grillen. In der Zwischenzeit die Korianderblätter von den Stielen zupfen.
- Den Salat mit den gegrillten Maultaschen auf Tellern anrichten und mit den Korianderblättchen bestreuen.