Schupfnudeln mit Äpfeln und Spekulatius-Sauce

Mittel

< 30 Minuten

Vegetarisch

Laktosefrei

Winterliche Schupfnudelpfanne

Schupfnudeln mit Äpfeln und Spekulatius-Sauce

Zutaten für 4 Portionen

Schupfnudeln mit Äpfeln und Spekulatius-Sauce

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Zuerst wird der Apfel in kleine Stückchen geschnitten und mit einem Teelöffel Zimt und einem Teelöffel Zucker in einem Schälchen vermischt.

  • 2

    Die Hafermilch und Hafersahne werden in einem Topf unter ständigem rühren erhitzt.

  • 3

    Der Zucker, Vanillezucker, Spekulatiusgewürz und Zimt werden dazugegeben.

  • 4

    In einem kleinen Schälchen wird die Speisestärke mit zwei Esslöffel Wasser aufgelöst.

  • 5

    Sobald das Milch-Sahne-Gemisch kocht, wird mit einem Schneebesen die aufgelöste Speisestärke in die Sauce gerührt.

  • 6

    Unter ständigem rühren wird die Sauce weitergekocht, bis sie richtig angedickt ist.

  • 7

    In einer Pfanne wird etwas Öl erhitzt und die Schupfnudeln werden cica 6 Minuten unter ständigem Wenden goldbraun gebraten.

  • 8

    Nun werden die Schupfnudeln mit den Äpfeln gemeinsam auf einen Teller gegeben und mit der Spekulatius-Sauce und ein paar Spekulatiuskrümeln garniert.

Ähnliche Produkte

Das Rezept funktioniert auch mit

Newsletter

Alles rund um BÜRGER

Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.