


Mittel
> 30 Minuten
Vegan
Laktosefrei
Vegane Butter Maultaschen
Veganuary
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Pck. Vegane Maultaschen 2.0300 g Packung
- 80 ml
neutrales Öl
- 1
große Zwiebel
- 4
Knoblauchzehen
- 20 g
frischer Ingwer
- 0.5 TL
Kurkuma
- 0.5 TL
Garam Masala
- 1 TL
Korianderpulver
- 1 TL
Paprikapulver
- 1 TL
Chilipulver
- 1
Paprika
- 500 ml
passierte Tomaten
- 150 ml
Kokosmilch
- 30 g
Butter (vegan)
-
Zutaten für die Marinade:
- 100 ml
Olivenöl
- 1 TL
Kurkuma
- 1 TL
Chilipulver
- 2 TL
Paprikapulver
- 1 TL
Korianderpulver
- 1 TL
Garam Masala
- 1 TL
Kreuzkümmel



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Die Maultaschen halbieren. Alle Zutaten für die Marinade vermischen und anschließend die Maultaschen bedecken. Für ca. 30 Minuten beiseitestellen.
- 2
Die Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer fein hacken. Die Cashewnüsse in einem Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten, dabei bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
- 3
In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten und anschließend Knoblauch und Ingwer hinzufügen. Alles 2–3 Minuten anbraten. Nun die Gewürze hinzugeben und unter Rühren kurz anrösten, bis die Gewürze duften.
- 4
Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Cashew-Paste, die Paprika und die passierten Tomaten einrühren und die Sauce bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Kokosmilch hinzufügen, gut verrühren und mit Salz abschmecken.
- 5
Zum Schluss die vegane Butter unterrühren, bis sie geschmolzen ist, und die Sauce eine weitere Minute köcheln lassen.
- 6
Die Maultaschen in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und anschließend in die fertige Sauce geben und vorsichtig wenden, bis sie gleichmäßig bedeckt sind. Mit frischem Koriander garnieren und zusammen mit Naanbrot servieren.
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