Überbackene Käsespätzle

Mittel

> 30 Minuten

Vegetarisch

Überbackene Käsespätzle

Der schwäbische Klassiker: Käsespätzle aus dem Ofen.

Zutaten für 4 Portionen

Küchenutensilien

Was du brauchst

  • Käsereibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Kochlöffel
  • Löffel
  • Auflaufform
  • Waage
  • Messbecher
Überbackene Käsespätzle

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im heißen Öl glasig andünsten.

  • 2

    Sahne dazugießen und mit Muskatnuss, Pfeffer und eventuell Salz abschmecken.

  • 3

    Spätzle in eine feuerfeste Form geben und mit der Zwiebelmasse und der Hälfte des Käses vermengen. Restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Gas: Stufe 4-5/Umluft: 200°C) ca. 15 Minuten überbacken.

Ähnliche Produkte

Das Rezept funktioniert auch mit

Newsletter

Alles rund um BÜRGER

Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.