Schupfnudeln mit geröstetem Brokkoli und Pfeffer-Muskat-Sauce

Mittel

> 30 Minuten

Vegetarisch

Schupfnudeln mit geröstetem Brokkoli und Pfeffer-Muskat-Sauce

Gesunde Schupfnudel-Pfanne mit Brokkoli und leckerer Sauce

Zutaten für 4 Portionen

Schupfnudeln mit geröstetem Brokkoli und Pfeffer-Muskat-Sauce

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Anschließend in einem Topf mit 2 EL Olivenöl anbraten. Den Pfeffer mit einem Mörser grob zerstoßen und in den Topf geben. Für ca. 10 Minuten kochen lassen. Mit dem Rotwein, der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. Anschließend die Flohsamenschalen und die Muskatnuss hinzugeben und mit einem Schneebesen glattrühren.

  • 2

    Nun den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Die Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und beiseitestellen.

  • 3

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Brokkoliröschen auf ein Backblech geben, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Für 15 Minuten im Ofen rösten, bis der Brokkoli leicht gebräunt ist.

  • 4

    In der Zwischenzeit die Kartoffel-Schupfnudeln mit 1 EL Olivenöl braun anbraten und die getrocknete Petersilie hinzugeben.

  • 5

    Die Kartoffel-Schupfnudeln mit der Soße vermischen und gut umrühren. Die gerösteten Brokkoliröschen und die gerösteten Mandeln auf den Kartoffel-Schupfnudeln verteilen und servieren.

  • 6

    Bei Belieben können noch Röstzwiebeln dazu gereicht werden.

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