


Mittel
> 30 Minuten
Vegetarisch
Gnocchi-Pilz-Eintopf
Leckerer Eintopf mit Gnocchi, Pilzen, Reis und Sellerie
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Pck. Kartoffel-Gnocchi500 g Packung
- 300 g
Pilze nach Wahl
- 1 EL
Butterschmalz
- 1
Zwiebel
- 2
Knoblauchzehen
- 2
Stangen Sellerie
- 4
Karotten
- 125 g
Wildreismischung
- 900 ml
Gemüsebrühe
- 200 g
Sahne
- 1 TL
Thymian, getrocknet
- 0.5
Bund Petersilie, frisch
- 2 TL
Speisestärke
-
Salz
-
Pfeffer



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Die Pilze säubern und in die gewünschte Größe schneiden.
- 2
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln, die Karotten schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden, den Sellerie waschen und in kleine Würfel schneiden.
- 3
Nun das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Pilze darin anbraten bis sie Farbe bekommen haben. Aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
- 4
Nun die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch, den Karotten und dem Sellerie in den Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten andünsten.
- 5
Mit 750 ml der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und anschließend den Reis hinzugeben. Den Reis abgedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen bis er al dente aber nicht zu weich ist.
- 6
Nun die Sahne hinzugeben, aufkochen lasen und anschließend die Gnocchi und die Pilze hinzugeben. Die Speisestärke mit 1-2 EL kaltem Wasser anrühren und ebenfalls hinzugeben.
- 7
Unter Rühren aufkochen lassen und dann ziehen lassen bis die Gnocchi heiß sind. Sollte der Eintopf zu dickflüssig sein, noch etwas Brühe hinzugeben.
- 8
Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie servieren.
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