Gnocchi-Pilz-Eintopf

Mittel

> 30 Minuten

Vegetarisch

Gnocchi-Pilz-Eintopf

Leckerer Eintopf mit Gnocchi, Pilzen, Reis und Sellerie

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Pck. Kartoffel-Gnocchi500 g Packung
  • 300 g

    Pilze nach Wahl

  • 1 EL

    Butterschmalz

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehen

  • 2

    Stangen Sellerie

  • 4

    Karotten

  • 125 g

    Wildreismischung

  • 900 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    Sahne

  • 1 TL

    Thymian, getrocknet

  • 0.5

    Bund Petersilie, frisch

  • 2 TL

    Speisestärke

  • Salz

  • Pfeffer

Gnocchi-Pilz-Eintopf

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Die Pilze säubern und in die gewünschte Größe schneiden.

  • 2

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln, die Karotten schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden, den Sellerie waschen und in kleine Würfel schneiden.

  • 3

    Nun das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Pilze darin anbraten bis sie Farbe bekommen haben. Aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.

  • 4

    Nun die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch, den Karotten und dem Sellerie in den Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten andünsten.

  • 5

    Mit 750 ml der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und anschließend den Reis hinzugeben. Den Reis abgedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen bis er al dente aber nicht zu weich ist.

  • 6

    Nun die Sahne hinzugeben, aufkochen lasen und anschließend die Gnocchi und die Pilze hinzugeben. Die Speisestärke mit 1-2 EL kaltem Wasser anrühren und ebenfalls hinzugeben.

  • 7

    Unter Rühren aufkochen lassen und dann ziehen lassen bis die Gnocchi heiß sind. Sollte der Eintopf zu dickflüssig sein, noch etwas Brühe hinzugeben.

  • 8

    Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie servieren.

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