


Einfach
> 30 Minuten
Mit Fleisch
Schnippelbohneneintopf mit Maultaschen
Eintopf mit Maultaschen, grünen Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Pck. Maultaschen traditionell schwäbisch360 g Packung
- 750 g
grüne Bohnen
- 8
mittelgroße festkochende Kartoffeln
- 2
rote Zwiebeln
- 125 g
Speck
- 1000 ml
Gemüsebrühe
- 1
Lorbeerblatt
- 0.5
Bund Petersilie
- 0.5
Bund Bohnenkraut (frisch oder 1 EL getrocknetes Bohnenkraut)
-
Salz
-
Pfeffer
-
Öl zum Anbraten
-
Eiswasser



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. In einem Topf mit Salzwasser (je nach Bohnensorte) 10 bis 20 Minuten kochen. Abgießen und sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben.
- 2
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die Kartoffeln ebenfalls kurz andünsten.
- 3
Gemüsebrühe angießen und das Lorbeerblatt hinzufügen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- 4
Die Bohnen abtropfen lassen und gemeinsam mit den Maultaschen in den Topf geben. Circa 10 Minuten ziehen lassen.
- 5
In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne auslassen und in Stücke brechen.
- 6
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und mit Bohnenkraut sowie Petersilie bestreut gemeinsam mit dem Speck servieren.
Tipp: Man kann die Bohnen auch mit den Kartoffeln mitkochen, aber dann verlieren sie an Farbe.
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