Schnippelbohneneintopf mit Maultaschen

Einfach

> 30 Minuten

Mit Fleisch

Schnippelbohneneintopf mit Maultaschen

Eintopf mit Maultaschen, grünen Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Pck. Maultaschen traditionell schwäbisch360 g Packung
  • 750 g

    grüne Bohnen

  • 8

    mittelgroße festkochende Kartoffeln

  • 2

    rote Zwiebeln

  • 125 g

    Speck

  • 1000 ml

    Gemüsebrühe

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 0.5

    Bund Petersilie

  • 0.5

    Bund Bohnenkraut (frisch oder 1 EL getrocknetes Bohnenkraut)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Öl zum Anbraten

  • Eiswasser

Schnippelbohneneintopf mit Maultaschen

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. In einem Topf mit Salzwasser (je nach Bohnensorte) 10 bis 20 Minuten kochen. Abgießen und sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben.

  • 2

    Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die Kartoffeln ebenfalls kurz andünsten.

  • 3

    Gemüsebrühe angießen und das Lorbeerblatt hinzufügen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

  • 4

    Die Bohnen abtropfen lassen und gemeinsam mit den Maultaschen in den Topf geben. Circa 10 Minuten ziehen lassen.

  • 5

    In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne auslassen und in Stücke brechen.

  • 6

    Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und mit Bohnenkraut sowie Petersilie bestreut gemeinsam mit dem Speck servieren.

  • Tipp: Man kann die Bohnen auch mit den Kartoffeln mitkochen, aber dann verlieren sie an Farbe.

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