


Einfach
> 30 Minuten
Mit Fleisch
Maultaschen-Gröstl
Maultaschen-Gröstl mit Schmorgemüse, Speck, Zwiebeln und Kräuterspiegelei
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Pck. Unsere Besten Maultaschen400 g Packung
- 1
Sellerieknolle
- 4
Karotten
- 4
Petersilienwurzeln
- 4
kleine Zwiebeln oder 8 Schalotten
- 1 Prise
kleine Zwiebeln oder 8 Schalotten
- 1 Prise
Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise
Zucker
- 100 g
flüssige Butter
-
Raps oder Pflanzenöl
- 200 g
grobe durchwachsene Speckwürfel
- 4
Eier (L)
- 1
Hand voll Kräuter (z.B. Thymian, Schnittlauch, Oregano, Petersilie, etc.)



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Den Backofen auf 220°C vorheizten. Das Gemüse schälen und in 2 cm große Stücke schneiden und die Zwiebeln schälen und halbieren. Alles auf einem Backblech verteilen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit 60g flüssiger Butter gut mischen. Im Ofen 35 - 40 Minuten rösten lassen.
- 2
Die Speckwürfel in etwas Öl knusprig braten. Die Würfel beiseite stellen und in dem Speckfett die Maultaschen goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ofengemüse und die Speckwürfel dazu geben und gut mischen.
- 3
Die Kräuter fein hacken. In einer großen Pfanne die Spiegeleier in 40g Butter braten. Die gehackten Kräuter über dem noch nicht gestockten Eiweiß verteilen.
- 4
Das Gröstl mit den Kräuterspiegeleiern servieren.
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