


Schwer
> 60 Minuten
Vegetarisch
Ravioli mit Ricotta, Spinat und Pinienkernen
Die italienischen Teigtaschen selbstgemacht
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Nudelteig Maultaschenteig500 g Packung
- 1
Ei
- 400 g
Ricotta
- 4
Eigelb
- 100 g
Parmesan, frisch gerieben
- 150 g
geschälte gemahlene Mandeln
- 1 TL
Zitronenabrieb
-
Salz
-
Pfeffer, frisch gemahlen
- 60 g
Pinienkerne
- 6 EL
Olivenöl
- 16
Salbeiblätter
- 1
Knoblauchzehe
- 500 g
junger Spinat
- 1 Prise
Muskat, frisch gemahlen

Küchenutensilien
Was du brauchst
- Schüssel
- Löffel
- Schneebesen
- Messer
- Gabel
- Pfanne
- Topf
- Schneidebrett
- Waage


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Für die Füllung Ricotta, Eigelbe, Parmesan, Mandeln und Zitronenabrieb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2
Das Ei verquirlen und den Nudelteig in 6 x 12 cm große Rechtecke schneiden. Die Teigränder mit dem Ei einpinseln. Jeweils 1 - 1 1/2 TL Füllung auf die Rechtecke geben und zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel gut andrücken.
- 3
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und beiseitestellen.
- 4
4 EL Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Salbeiblätter 1 Minuten braten.
- 5
Das Nudelwasser aufkochen, salzen und die Ravioli 5 - 6 Minuten ziehen lassen.
- 6
Die Ravioli gut abtropfen lassen und in dem Salbeiöl schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 7
Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem restlichen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den gewaschenen Spinat dazu geben und 1 - 2 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 8
Den Spinat mit den Ravioli auf Teller verteilen und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
Tipp: Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
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