Schupfnudeln mit Roter Grütze

Einfach

< 30 Minuten

Vegetarisch

Schupfnudeln mit Roter Grütze

Schupfnudeln auf süße Art

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Pck. Kartoffel-Schupfnudeln (Bubaspitzle)400 g Packung
  • 3 EL

    Zucker

  • 2 EL

    Öl

  • Tiefgekühlte, gemischte Beeren und rote Früchte (z.B. Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren…)

  • 300 ml

    Johannisbeersaft oder Kirschsaft

  • 2 EL

    Speisestäke

  • 2 EL

    Vanillezucker

  • Zitronensaft zum abschmecken

  • Vanillesauce

Küchenutensilien

Was du brauchst

  • Schüssel
  • Löffel
  • Topf
  • Kochlöffel
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Löffel
  • Messbecher
Schupfnudeln mit Roter Grütze

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Zucker, Speisestärke und den Vanillezucker mit etwas Saft verrühren.

  • 2

    In einem Topf den restlichen Saft aufkochen und danach die Zuckermischung einrühren. Alles kurz köcheln lassen.

  • 3

    Die Früchte und Beeren in den Topf geben und gemeinsam aufkochen lassen. Wenn gewünscht, mit dem Zitronensaft abschmecken.

  • 4

    Schupfnudel in einer Pfanne mit Öl ca. 5 - 7 Minuten bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten.

  • 5

    Schupfnudeln, Vanillesauce und Rote Grütze anrichten.

Ähnliche Produkte

Das Rezept funktioniert auch mit

Newsletter

Alles rund um BÜRGER

Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.