Maultaschen mit grünem Spargel

Mittel

> 30 Minuten

Vegetarisch

Maultaschen mit grünem Spargel

Gemüsemaultaschen mit gebratenem Spargel und Ofentomaten

Zutaten für 4 Portionen

Küchenutensilien

Was du brauchst

  • Schäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel
  • Backblech
  • Topf
  • Pfanne
  • Kochlöffel
  • Waage
Maultaschen mit grünem Spargel

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Den Ofen auf 150°C vorheizen.

  • 2

    Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Vom Spargel das untere holzige Ende abschneiden und die Spargelstangen dann in etwa 3 cm breite Stücke schneiden.

  • 3

    Die Kirschtomaten halbieren und mit dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen und mit 2 EL Olivenöl marinieren.

  • 4

    Die marinierten Kirschtomaten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Ofenblech verteilen und für 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.

  • 5

    In der Zwischenzeit die Gemüsemaultaschen nach Packungsangabe erwärmen.

  • 6

    Das übrige Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke mit den Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Temperatur etwa 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und zum Spargel geben.

  • 7

    Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und mit dem Spargelgemüse auf Tellern anrichten. Die Maultaschen auf das Gemüse setzen und sofort servieren.

Ähnliche Produkte

Das Rezept funktioniert auch mit

Newsletter

Alles rund um BÜRGER

Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.