


Mittel
> 30 Minuten
Mit Fleisch
Maultaschen-Gratin
Maultaschen mit Kräutern und Tomaten lecker überbacken.
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Pck. Rindfleisch Maultaschen360 g Packung
- 1 EL
Öl
- 6
Tomaten
- 2
Knoblauchzehen
- 1
Bund Frühlingszwiebeln
-
Salz & Pfeffer
- 500 g
passierte Tomaten
- 1 TL
gehackte Petersilie
- 1 TL
gehacktes Basilikum
- 200 g
Hartkäse (z.B. Parmesan)

Küchenutensilien
Was du brauchst
- Pfanne
- Kochlöffel
- Schneidebrett
- Messer
- Auflaufform
- Waage


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 2
Die Tomaten waschen, putzen, würfeln und im Öl andünsten. Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und zugeben. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Salzen, pfeffern und 2-3 Minuten köcheln lassen. Die passierten Tomaten, Petersilie und Basilikum zugeben und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Den Käse fein reiben. Den Backofen auf 190°C vorheizen und eine Auflaufform fetten. Die Maultaschen darin verteilen, die Tomatensauce darübergießen und alles mit Käse bestreuen.
- 4
Das Ganze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Vor dem Gratinieren mit italienischen Kräutern bestreuen.
Ähnliche Produkte
Das Rezept funktioniert auch mit
Weitere Rezeptideen
So vielseitig ist BÜRGER
Newsletter
Alles rund um BÜRGER
Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.