Maultaschen-Gratin

Mittel

> 30 Minuten

Mit Fleisch

Maultaschen-Gratin

Maultaschen mit Kräutern und Tomaten lecker überbacken.

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Pck. Rindfleisch Maultaschen360 g Packung
  • 1 EL

    Öl

  • 6

    Tomaten

  • 2

    Knoblauchzehen

  • 1

    Bund Frühlingszwiebeln

  • Salz & Pfeffer

  • 500 g

    passierte Tomaten

  • 1 TL

    gehackte Petersilie

  • 1 TL

    gehacktes Basilikum

  • 200 g

    Hartkäse (z.B. Parmesan)

Küchenutensilien

Was du brauchst

  • Pfanne
  • Kochlöffel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Auflaufform
  • Waage
Maultaschen-Gratin

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Öl in einer Pfanne erhitzen.

  • 2

    Die Tomaten waschen, putzen, würfeln und im Öl andünsten. Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und zugeben. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Salzen, pfeffern und 2-3 Minuten köcheln lassen. Die passierten Tomaten, Petersilie und Basilikum zugeben und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Den Käse fein reiben. Den Backofen auf 190°C vorheizen und eine Auflaufform fetten. Die Maultaschen darin verteilen, die Tomatensauce darübergießen und alles mit Käse bestreuen.

  • 4

    Das Ganze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp: Vor dem Gratinieren mit italienischen Kräutern bestreuen.

Ähnliche Produkte

Das Rezept funktioniert auch mit

Newsletter

Alles rund um BÜRGER

Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.