


Einfach
> 30 Minuten
Vegetarisch
Linsen-Kürbis-Curry mit Spinat Maultaschen
Leckeres Linsen-Kürbis-Curry mit Maultaschen
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Pck. Spinat Maultaschen300 g Packung
- 200 g
rote Linsen
- 400 g
Kürbis
- 1
Zwiebel
- 2
Knoblauchzehen
- 1
Dose Kokosmilch
- 2 EL
Rote Currypaste
- 1 TL
Kurkuma
- 1 TL
Kreuzkümmel
-
Salz
-
Pfeffer
- 1 EL
Olivenöl
- 500 ml
Gemüsebrühe
-
Saft einer Limette
- 1
Dose Kichererbsen
-
Koriander



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und feinwürfeln. Den Hokkaido waschen, entkernen und klein schneiden.
- 2
In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Nach und nach den gehackten Knoblauch hinzufügen.
- 3
Die Currypaste, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und alles gut vermischen. Einige Minuten anrösten, um Aromen zu entfalten.
- 4
Die gewürfelten Kürbisstücke und die abgetropften Kichererbsen hinzufügen und unter Rühren für ca. 5 Minuten anbraten, bis alles leicht gebräunt ist.
- 5
Die roten Linsen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Alles zum Kochen bringen, anschließend die Hitze reduzieren und das Curry 20-25 Minuten köcheln lassen.
- 6
Während das Curry köchelt, die Spinat-Maultaschen nach den Packungsanweisungen in einer Pfanne anbraten.
- 7
Sobald das Curry die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Das Linsen-Kürbis-Curry auf die Teller verteilen. Die Spinat-Maultaschen darauf geben und mit frischem Koriander garnieren.
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