Linsen-Kürbis-Curry mit Spinat Maultaschen

Einfach

> 30 Minuten

Vegetarisch

Linsen-Kürbis-Curry mit Spinat Maultaschen

Leckeres Linsen-Kürbis-Curry mit Maultaschen

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Pck. Spinat Maultaschen300 g Packung
  • 200 g

    rote Linsen

  • 400 g

    Kürbis

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehen

  • 1

    Dose Kokosmilch

  • 2 EL

    Rote Currypaste

  • 1 TL

    Kurkuma

  • 1 TL

    Kreuzkümmel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL

    Olivenöl

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • Saft einer Limette

  • 1

    Dose Kichererbsen

  • Koriander

Linsen-Kürbis-Curry mit Spinat Maultaschen

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und feinwürfeln. Den Hokkaido waschen, entkernen und klein schneiden.

  • 2

    In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Nach und nach den gehackten Knoblauch hinzufügen.

  • 3

    Die Currypaste, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und alles gut vermischen. Einige Minuten anrösten, um Aromen zu entfalten.

  • 4

    Die gewürfelten Kürbisstücke und die abgetropften Kichererbsen hinzufügen und unter Rühren für ca. 5 Minuten anbraten, bis alles leicht gebräunt ist.

  • 5

    Die roten Linsen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Alles zum Kochen bringen, anschließend die Hitze reduzieren und das Curry 20-25 Minuten köcheln lassen.

  • 6

    Während das Curry köchelt, die Spinat-Maultaschen nach den Packungsanweisungen in einer Pfanne anbraten.

  • 7

    Sobald das Curry die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Das Linsen-Kürbis-Curry auf die Teller verteilen. Die Spinat-Maultaschen darauf geben und mit frischem Koriander garnieren.

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