Herbstsalat

Mittel

> 60 Minuten

Mit Fleisch

Herbstsalat

Salat mit gebratenen Maultaschen und Roter Beete.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Pck. Maultaschen traditionell schwäbisch360 g Packung
  • 600 g

    Rote Beete

  • 500 ml

    Rotwein

  • 300 ml

    Balsamicoessig

  • Salz

  • 1 EL

    Zucker

  • 2

    Sternanis

  • 2

    Lorbeerblätter

  • 2

    Gewürznelken

  • 75 ml

    Apfelessig

  • 50 g

    flüssiger Honig

  • Pfeffer

  • 100 ml

    Olivenöl

  • 100 g

    Rucola

  • 50 g

    Walnüsse

  • 2 EL

    Butterschmalz

  • 175 g

    Gorgonzola-Käse

Herbstsalat

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Rote Beete waschen, gründlich abschrubben, trockenreiben und die Enden abschneiden. Einen Topf mit ca. 2,5 l kaltem Wasser füllen. Rotwein, Balsamicoessig, 50 g Salz, 50 g Zucker, Sternanis, Lorbeerblätter und Gewürznelken zufügen. Rote Beete darin ca. 1,5 Stunden garen.

  • 2

    Apfelessig mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl dabei einfließen lassen. Rucola waschen, trocken schütteln und verlesen. Walnüsse grob zerbrechen und in einer Pfanne ohne Fett 1–2 Minuten anrösten. 1 EL Zucker darüber streuen und 1–2 Minuten karamellisieren lassen.

  • 3

    Rote Beete abgießen und 10–15 Minuten auskühlen lassen. Mit den Händen die Schale abziehen und in Spalten schneiden. BÜRGER Maultaschen in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Maultaschen darin goldbraun anbraten.

  • 4

    Rucola, Rote Beete und Maultaschen auf Tellern anrichten. Vinaigrette darüber träufeln. Mit karamellisierten Walnüssen und zerbröseltem Gorgonzola bestreuen und servieren.

Ähnliche Produkte

Das Rezept funktioniert auch mit

Newsletter

Alles rund um BÜRGER

Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.