


Mittel
> 30 Minuten
Vegetarisch
Herbstlicher Eintopf
Maultaschen-Kürbis Eintopf mit einem köstlichen Linsen-Topping
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Pck. Gemüse Maultaschen360 g Packung
- 1
Speisezwiebel
- 5 EL
Sonnenblumenöl
- 300 g
Kürbis
- 2
Karotten
- 2
kleine Kartoffeln
- 1
Dose Kichererbsen
-
Saft einer halben Orange
- 1000 ml
Gemüsebrühe
-
grobes Meersalz
-
schwarzer Pfeffer
- 1 Prise
Chilipulver
-
Zutaten Linsen-Topping:
- 20 g
gelbe Linsen
- 20 g
orange Linsen
- 4 EL
Olivenöl
- 50 ml
Gemüsebrühe



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Das Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen.
- 2
Die Zwiebel häuten und in Würfel schneiden. Anschließend zum Öl in den Topf geben und für 5 Minuten anschwitzen.
- 3
In der Zwischenzeit das Gemüse schälen (Kartoffeln, Karotten und den Kürbis). Alles in mundgerechte Stücke schneiden.
- 4
Die Flüssigkeit der Kichererbsen abtropfen lassen und die Erbsen gründlich waschen.
- 5
Als erstes die Kartoffeln zu den Zwiebeln geben. Unter ständigem Rühren für 5 weitere Minuten anbraten. Dann die Karotten und den Kürbis dazugeben und für 5 Minuten ebenfalls anbraten.
- 6
Nun mit der Gemüsebrühe abgießen und den Eintopf für 20 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen.
- 7
5 Minuten vor dem Servieren die Maultaschen sowie die Kichererbsen dazugeben.
- 8
Mit dem Saft der Orange, Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
- 9
Dazu das Linsen-Topping reichen und genießen.
- 10
Zubereitung Topping:
- 11
Die Linsen in ein Sieb geben und gründlich waschen. Abtropfen lassen und beiseitestellen.
- 12
Das Öl in einen Topf geben und erhitzen, die Linsen dazugeben und unter ständigem Rühren für 8 Minuten anbraten.
- 13
Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Hitze reduzieren und für 25 Minuten einkochen lassen. (So lange bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist)
- 14
Als Topping zum Eintopf reichen.
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