Herbstliche Süßkartoffel Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Salbei

Mittel

< 30 Minuten

Vegetarisch

Herbstliche Süßkartoffel Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Salbei

Gnocchi Gericht für den Herbst

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Pck. Gnocchi mit Süßkartoffel500 g Packung
  • 400 g

    Kürbis

  • 1

    kleine Süßkartoffel

  • 0.5

    Kopf Romaneso

  • 4 EL

    Butter

  • 10

    Blätter Salbei

  • 3 EL

    Sonnenblumenöl

  • 100 g

    Frischkäse

  • 50 ml

    Gemüsefond oder Brühe

  • 50 g

    Parmesan

  • grobes Meersalz

  • schwarzer Pfeffer

  • frische Muskatnuss

Herbstliche Süßkartoffel Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Salbei

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Den Kürbis waschen, entkernen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 2

    Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.

  • 3

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffeln sowie den Kürbis darin für 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • 4

    Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

  • 5

    Den Romaneso waschen und in kleine Röschen teilen. Für 3 Minuten im kochenden Salzwasser garen, dann mit kaltem Wasser abschrecken.

  • 6

    Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Salbei dazugeben, für 5 Minuten leicht anbraten, anschließend die Gnocchi für weitere 5 Minuten anbraten.

  • 7

    Kürbis, Süßkartoffeln und Romanesco dazugeben. Alles verrühren und dann den Frischkäse, Gemüsefond und den Parmesan dazugeben.

  • 8

    Eventuell erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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