


Mittel
< 30 Minuten
Vegetarisch
Herbstliche Süßkartoffel Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Salbei
Gnocchi Gericht für den Herbst
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Pck. Gnocchi mit Süßkartoffel500 g Packung
- 400 g
Kürbis
- 1
kleine Süßkartoffel
- 0.5
Kopf Romaneso
- 4 EL
Butter
- 10
Blätter Salbei
- 3 EL
Sonnenblumenöl
- 100 g
Frischkäse
- 50 ml
Gemüsefond oder Brühe
- 50 g
Parmesan
-
grobes Meersalz
-
schwarzer Pfeffer
-
frische Muskatnuss



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Den Kürbis waschen, entkernen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden.
- 2
Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
- 3
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffeln sowie den Kürbis darin für 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- 4
Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
- 5
Den Romaneso waschen und in kleine Röschen teilen. Für 3 Minuten im kochenden Salzwasser garen, dann mit kaltem Wasser abschrecken.
- 6
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Salbei dazugeben, für 5 Minuten leicht anbraten, anschließend die Gnocchi für weitere 5 Minuten anbraten.
- 7
Kürbis, Süßkartoffeln und Romanesco dazugeben. Alles verrühren und dann den Frischkäse, Gemüsefond und den Parmesan dazugeben.
- 8
Eventuell erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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