


Schwer
> 30 Minuten
Vegetarisch
Panierte Maultaschen mit Kartoffelsalat
Maultaschen mit Brezenkruste und buntem Kartoffel-Radieschen-Gurkensalat
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Pck. Gemüse Maultaschen360 g Packung
- 600 g
Kartoffeln
- 1
kleine Zwiebel
- 1 TL
Zucker
- 3 EL
Weißweinessig
- 4 EL
Sonnenblumenöl
- 1 TL
mittelscharfer Senf
- 100 ml
Gemüsebrühe
- 1
Bund Schnittlauch
- 1
Bund Radieschen
- 1
Salatgurke
-
Salz
-
Pfeffer
-
Panierte Maultaschen:
- 12
BÜRGER Gemüsemaultaschen
- 2
Eier
- 3
alte Brezen (1 bis 3 Tage alt)
-
Öl für die Pfanne



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 20 Minuten lang kochen, bis sie gar sind. Die Kartoffeln anschließend – noch heiß – pellen und in Scheiben schneiden.
- 2
Die Zwiebel fein würfeln und in einem kleinen Topf glasig dünsten. Den Zucker hinzufügen und kurz karamellisieren. Alles im Anschluss über die Kartoffeln gießen.
- 3
Essig, Sonnenblumenöl, Senf und Gemüsebrühe vermischen und zu den Kartoffeln geben. Alles einmal gut verrühren und mindestens eine Stunde lang durchziehen lassen.
- 4
Den Schnittlauch klein schneiden, die Gurke und die Radieschen in feine Scheiben schneiden.
- 5
Dieses dann in den Salat geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6
Die Eier in einer Schale verquirlen.
- 7
Die Brezen fein reiben oder in einer Küchenmaschine zerkleinern, bis feine Brösel entstehen.
- 8
Die Maultaschen zuerst durch die Ei-Masse ziehen und dann in den Brezenbröseln panieren.
- 9
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Maultaschen darin goldgelb ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem bunten Kartoffelsalat servieren.
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