


Mittel
> 30 Minuten
Mit Fleisch
Gratinierte Maultaschen
Knackiges Gemüse mit Maultaschen zu einem leckeren Auflauf überbacken.
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Pck. Maultaschen traditionell schwäbisch360 g Packung
- 1
Zwiebel
- 2
Lauchzwiebeln
- 2
Möhren (ca. 250 g)
- 30 g
Butter
-
Salz
-
Pfeffer
-
geriebene Muskatnuss
- 2 Pck.
BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch (360 g)
- 120 g
Emmentaler Käse
- 0.5
Bund Schnittlauch

Küchenutensilien
Was du brauchst
- Schneidebrett
- Messer
- Schäler
- Topf
- Pfanne
- Auflaufform
- Waage


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Zwiebel schälen, Lauchzwiebeln putzen und waschen. Beides in Ringe schneiden. Möhren schälen, quer halbieren und in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Möhrenstreifen darin 5-6 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 2
BÜRGER Maultaschen nach Packungsanweisung kochen. Hälfte der Zwiebel-Möhren-Mischung in 4 kleine, ofenfeste Förmchen (à ca. 10 cm Ø) verteilen. Maultaschen darauf geben, übrige Zwiebel-Möhren-Mischung darauf verteilen. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten gratinieren.
- 3
In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Förmchen aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch garnieren.
Tipp: Noch feiner: Mit Petersilie garnieren
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