Chili Cheese Schupfnudel Fries

Einfach

> 30 Minuten

Mit Fleisch

Chili Cheese Schupfnudel Fries

Deftige Schupfnudel-Variante mit Hackfleisch, Kidney-Bohnen und Frühlingszwiebeln

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Pck. Kartoffel-Schupfnudeln (Bubaspitzle)400 g Packung
  • 1 Prise

    Raps oder Pflanzenöl

  • 300 g

    Rinderhackfleisch

  • 4

    Frühlingszwiebeln

  • 1

    Knoblauchzehe fein gehackt

  • 300 g

    stückige Dosentomaten

  • 2 EL

    BBQ Sauce

  • 1 TL

    Instantkaffee

  • 200 g

    Kidneybohnen

  • 100 g

    Dosenmais

  • 1 TL

    milde Chiliflocken

  • 1 Prise

    Salz

  • 1 Prise

    Pfeffer, frisch gemahlen

  • 2.5

    Zweige Oregano

  • 100 g

    Cheddarkäse gerieben

  • 200 g

    Schmand

Chili Cheese Schupfnudel Fries

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch krümelig anbraten. Lauchzwiebeln in feine Röllchen schneiden und die Hälfte mit dem Knoblauch dazu geben und mit anbraten. Stückige Tomaten, BBQ-Sauce, Kaffee, Bohnen und Mais dazugeben und 10-15 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und gehacktem Oregano würzen.

  • 2

    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Schupfnudeln nach Packungsangabe in etwas Öl goldbraun anbraten und in einer Auflaufform oder einem mit Packpapier ausgelegten Backblech verteilen. Das Chili darüber verteilen, mit geriebenem Cheddar bestreuen und 6 - 8 Minuten überbacken. Mit etwas Schmand und den restlichen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

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