


Mittel
> 30 Minuten
Vegetarisch
Bombay-Gnocchi mit Raita
Gnocchi auf indische Art
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Pck. Kartoffel-Gnocchi500 g Packung
- 40 g
Ingwer
- 2
Zwiebeln
- 1
Chilischote
- 5
Tomaten
- 2 TL
Garam Masala
- 2 TL
Kurkuma
- 2 EL
Olivenöl
- 1 TL
Kreuzkümmel
- 2
Zehen Knoblauch
- 1 Prise
Salz
- 1 Prise
Pfeffer
-
Zutaten für das Raita
- 300 g
griechischer Joghurt
- 1
Saft einer Limette
- 0.5
Salatgurke
- 0.25
Bund Minze
- 0.25
Bund Koriander
- 0.5 TL
gemahlener Ingwer
- 1 Prise
Salz
- 1 Prise
Pfeffer

Küchenutensilien
Was du brauchst
- Topf
- Schneidebrett
- Messer
- Mixer
- Kochlöffel
- Pfanne
- Schüssel
- Löffel
- Käsereibe
- Waage
- Löffel


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Die Kartoffel-Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Chili entkernen und in feine Ringe schneiden. Dabei einen Teil fürs servieren beiseite stellen.
- 2
Knoblauch und Ingwer schälen und zusammen mit den kleingeschnittenen Tomaten pürieren. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und Zwiebeln darin goldbraun anbraten.
- 3
Salz, Chili, Kreuzkümmel, Kurkuma und Garam Masala hinzufügen und kurz braten.
- 4
Abgeschüttete Gnocchi und Tomaten hinzugeben und mindestens 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5
Für das Raita den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben. Die Limette auspressen und den Saft zusammen mit dem Ingwer zum Joghurt geben. Die Gurke waschen, grob raspeln und leicht ausdrücken. Koriander und Minze waschen, trocknen und fein hacken. Die vorbereitete Gurke und Kräuter unter den Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Das Raita auf die Bombay-Gnocchi geben. Zum Schluss noch die beiseitegestellten Chilischoten darüber geben und zusammen genießen.
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