Bobotie mit Rindfleischmaultaschen

Mittel

> 60 Minuten

Bobotie mit Rindfleischmaultaschen

Auflauf nach afrikanischer Art mit Maultaschen

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Pck. Rindfleisch Maultaschen360 g Packung
  • 1

    große Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Sonnenblumenöl

  • 3

    Scheiben Toastbrot

  • 400 g

    Rinderhackfleisch

  • 1 EL

    Mangochutney

  • 50 g

    Mandelblättchen

  • 3

    Eier

  • 3 TL

    Currypulver

  • 1 Prise

    Salz

  • 1 Prise

    Pfeffer, frisch gemahlen

  • 200 ml

    Milch

  • 2

    Bananen

  • 2

    Lorbeerblätter

Bobotie mit Rindfleischmaultaschen

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In etwas Öl weich dünsten lassen. Toastbrot in warmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. In einer Schüssel mit Zwiebeln, Knoblauch und dem Hackfleisch mischen. Mangochutney, 25g Mandeln, 1 Ei unterheben und mit 2 TL Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Die Hackfleischmasse in eine gefettete Auflaufform (ca. 24x18cm) geben und glatt streichen. Bei 220°C im Ofen 10-15 Minuten backen. Die Milch mit den restlichen Eiern, 1 TL Curry, etwas Salz und Pfeffer verrühren.

  • 3

    Die Maultaschen in jeweils 3 Stücke und die Bananen in dicke Scheiben schneiden. Beides abwechselnd auf der Hackfleischmasse verteilen und mit der Eiermilch übergießen. Ein paar Lorbeerblätter darauf verteilen, mit den restlichen Mandeln bestreuen und im Ofen 30 Minuten zu Ende backen.

  • Tipp: Safran-Reis, etwas gedünstetes Gemüse und Mangochutney.

Ähnliche Produkte

Das Rezept funktioniert auch mit

Newsletter

Alles rund um BÜRGER

Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.