


Mittel
> 60 Minuten
Bobotie mit Rindfleischmaultaschen
Auflauf nach afrikanischer Art mit Maultaschen
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Pck. Rindfleisch Maultaschen360 g Packung
- 1
große Zwiebel
- 1
Knoblauchzehe
- 1
Sonnenblumenöl
- 3
Scheiben Toastbrot
- 400 g
Rinderhackfleisch
- 1 EL
Mangochutney
- 50 g
Mandelblättchen
- 3
Eier
- 3 TL
Currypulver
- 1 Prise
Salz
- 1 Prise
Pfeffer, frisch gemahlen
- 200 ml
Milch
- 2
Bananen
- 2
Lorbeerblätter



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In etwas Öl weich dünsten lassen. Toastbrot in warmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. In einer Schüssel mit Zwiebeln, Knoblauch und dem Hackfleisch mischen. Mangochutney, 25g Mandeln, 1 Ei unterheben und mit 2 TL Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.
- 2
Die Hackfleischmasse in eine gefettete Auflaufform (ca. 24x18cm) geben und glatt streichen. Bei 220°C im Ofen 10-15 Minuten backen. Die Milch mit den restlichen Eiern, 1 TL Curry, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
- 3
Die Maultaschen in jeweils 3 Stücke und die Bananen in dicke Scheiben schneiden. Beides abwechselnd auf der Hackfleischmasse verteilen und mit der Eiermilch übergießen. Ein paar Lorbeerblätter darauf verteilen, mit den restlichen Mandeln bestreuen und im Ofen 30 Minuten zu Ende backen.
Tipp: Safran-Reis, etwas gedünstetes Gemüse und Mangochutney.
Ähnliche Produkte
Das Rezept funktioniert auch mit
Weitere Rezeptideen
So vielseitig ist BÜRGER
Newsletter
Alles rund um BÜRGER
Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.