Mittel

> 30 Minuten

Mit Fleisch

Auberginen-Eintopf mit Markklößchen

Eintopf für die kalte Jahreszeit

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Pck. Markklößchen250 g Packung
  • 2

    Auberginen

  • 2

    rote Paprika

  • 2

    Zwiebeln

  • 3 EL

    Olivenöl

  • 4

    reife Tomaten

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 TL

    Paprikapulver edelsüß

  • 1 TL

    Kreuzkümmel

  • Salz & Pfeffer

  • 70 g

    Pinienkerne

  • 2 EL

    frischer Schnittlauch

Küchenutensilien

Was du brauchst

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochlöffel
  • Topf
  • Pfanne
  • Löffel
  • Waage
  • Messbecher

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Die Auberginen in Würfel schneiden, leicht salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Küchenpapier abtupfen.

  • 2

    Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem großen Topf mit Olivenöl glasig anschwitzen. Paprika in Stücke schneiden und mit den Auberginenwürfeln dazugeben. Alles ca. 5–7 Minuten anbraten.

  • 3

    Die frischen Tomaten würfeln, mit der Gemüsebrühe in den Topf geben und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Den Eintopf ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

  • 4

    In einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne goldbraun anrösten und beiseitestellen.

  • 5

    Zum Schluss die Markklößchen in den heißen Eintopf geben und bei niedriger Hitze 6–8 Minuten mitgaren lassen.

  • 6

    Den Eintopf auf Tellern anrichten, mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und frisch gehacktem Schnittlauch garnieren.

Newsletter

Alles rund um BÜRGER

Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.