


Mittel
> 30 Minuten
Mit Fleisch
Auberginen-Eintopf mit Markklößchen
Eintopf für die kalte Jahreszeit
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Pck. Markklößchen250 g Packung
- 2
Auberginen
- 2
rote Paprika
- 2
Zwiebeln
- 3 EL
Olivenöl
- 4
reife Tomaten
- 200 ml
Gemüsebrühe
- 1 TL
Paprikapulver edelsüß
- 1 TL
Kreuzkümmel
-
Salz & Pfeffer
- 70 g
Pinienkerne
- 2 EL
frischer Schnittlauch

Küchenutensilien
Was du brauchst
- Messer
- Schneidebrett
- Kochlöffel
- Topf
- Pfanne
- Löffel
- Waage
- Messbecher


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Die Auberginen in Würfel schneiden, leicht salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Küchenpapier abtupfen.
- 2
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem großen Topf mit Olivenöl glasig anschwitzen. Paprika in Stücke schneiden und mit den Auberginenwürfeln dazugeben. Alles ca. 5–7 Minuten anbraten.
- 3
Die frischen Tomaten würfeln, mit der Gemüsebrühe in den Topf geben und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Den Eintopf ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- 4
In einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne goldbraun anrösten und beiseitestellen.
- 5
Zum Schluss die Markklößchen in den heißen Eintopf geben und bei niedriger Hitze 6–8 Minuten mitgaren lassen.
- 6
Den Eintopf auf Tellern anrichten, mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und frisch gehacktem Schnittlauch garnieren.
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