Maultaschensalat mit Granatapfel, Blutorange, Pecanüssen und Grünkohl

Schwer

< 30 Minuten

Mit Fleisch

Maultaschensalat mit Granatapfel, Blutorange, Pecanüssen und Grünkohl

Winterlicher Maultaschensalat

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Pck. Gerollte Maultaschen340 g Packung
  • 2 TL

    Butterschmalz

  • 150 g

    Grünkohl

  • 100 g

    Feldsalat

  • 2

    Blutorangen

  • 1

    Karotte

  • 6 EL

    Granatapfelkerne

  • 50 g

    Pecannüsse

  • 3 EL

    Honig

  • Ras el Hanou

  • Zutaten für das Dressing:

  • 1

    rote Zwiebel

  • 8 EL

    Olivenöl

  • 1 TL

    mittelscharfer Senf

  • 2 EL

    Weißweinessig

  • etwas Saft der Blutorangen aus den Zutaten von oben

  • 1 Prise

    grobes Meersalz

  • 1 Prise

    schwarzer Pfeffer

  • 0.5

    Bund frische Petersilie

Maultaschensalat mit Granatapfel, Blutorange, Pecanüssen und Grünkohl

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Den Grünkohl waschen, den festen Strunk entfernen und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Feldsalat ebenfalls waschen und das feste Ende entfernen.

  • 2

    Die Karotte schälen und grob reiben.

  • 3

    Den Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, dann die BÜRGER Maultaschen dazugeben. Von beiden Seiten schön knusprig (etwa 3 Minuten von jeder Seite) anbraten.

  • 4

    Sobald das Dressing vorbereitet ist, den Grünkohl damit beträufeln und mit den Händen das Dressing einmassieren.

  • 5

    Die Blutorangen schälen (inkl. der weissen Haut) und in Scheiben schneiden.

  • 6

    Den Honig in einer Pfanne zerlassen die Nüsse und das Ras el Hanout dazugeben. Leicht anrösten bzw. karamellisieren lassen.

  • 7

    Die BÜRGER Maultaschen halbieren. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und miteinander vermengen.

  • 8
  • 9

    Die Zwiebeln fein würfeln und mit allen anderen Zutaten verrühren.

  • 10

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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