


Schwer
< 30 Minuten
Mit Fleisch
Maultaschensalat mit Granatapfel, Blutorange, Pecanüssen und Grünkohl
Winterlicher Maultaschensalat
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Pck. Gerollte Maultaschen340 g Packung
- 2 TL
Butterschmalz
- 150 g
Grünkohl
- 100 g
Feldsalat
- 2
Blutorangen
- 1
Karotte
- 6 EL
Granatapfelkerne
- 50 g
Pecannüsse
- 3 EL
Honig
-
Ras el Hanou
-
Zutaten für das Dressing:
- 1
rote Zwiebel
- 8 EL
Olivenöl
- 1 TL
mittelscharfer Senf
- 2 EL
Weißweinessig
-
etwas Saft der Blutorangen aus den Zutaten von oben
- 1 Prise
grobes Meersalz
- 1 Prise
schwarzer Pfeffer
- 0.5
Bund frische Petersilie



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Den Grünkohl waschen, den festen Strunk entfernen und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Feldsalat ebenfalls waschen und das feste Ende entfernen.
- 2
Die Karotte schälen und grob reiben.
- 3
Den Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, dann die BÜRGER Maultaschen dazugeben. Von beiden Seiten schön knusprig (etwa 3 Minuten von jeder Seite) anbraten.
- 4
Sobald das Dressing vorbereitet ist, den Grünkohl damit beträufeln und mit den Händen das Dressing einmassieren.
- 5
Die Blutorangen schälen (inkl. der weissen Haut) und in Scheiben schneiden.
- 6
Den Honig in einer Pfanne zerlassen die Nüsse und das Ras el Hanout dazugeben. Leicht anrösten bzw. karamellisieren lassen.
- 7
Die BÜRGER Maultaschen halbieren. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und miteinander vermengen.
- 8
- 9
Die Zwiebeln fein würfeln und mit allen anderen Zutaten verrühren.
- 10
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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