Afrikanischer Peanutstew mit Gemüsemaultaschen

Mittel

> 30 Minuten

Vegetarisch

Afrikanischer Peanutstew mit Gemüsemaultaschen

Afrikanischer Eintopf mit schwäbischer Einlage

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Pck. BIO Gemüse Maultaschen300 g Packung
  • 1

    Gemüsezwiebel

  • 2

    Knoblauchzehen

  • 3

    cm frischer Ingwer

  • 1.5

    rote Peperoni

  • Sonnenblumenöl

  • 1 TL

    Kreuzkümmel

  • 1 TL

    Koriander gemahlen

  • 0.5 TL

    Paprikapulver Edelsüß

  • 1 TL

    Currypulver

  • 1 EL

    Tomatenmark

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 1

    Dose stückige Tomaten

  • 3 EL

    Erdnussbutter cremig

  • 400 g

    Süßkartoffeln

  • 2

    Okraschoten

  • 300 g

    junger Spinat

  • 1 Prise

    Salz

  • 1 Prise

    Pfeffer, frisch gemahlen

  • 60 g

    Erdnüsse geröstet und gesalzen

  • 2

    Limetten

Afrikanischer Peanutstew mit Gemüsemaultaschen

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Für den Stew Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und mit den Peperoni fein hacken. Alles bei mittlerer Hitze in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Gewürze und Tomatenmark dazu geben und 1 Minuten mitbraten lassen. Mit Gemüsebrühe, stückigen Tomaten und Erdnussbutter ablöschen und gut verrühren.

  • 2

    Süßkartoffeln schälen, in 1-1,5 cm große Würfel schneiden und in dem Eintopf 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Die Stielansätze der Okraschoten entfernen und in der Mitte halbieren. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren und kalt abschrecken. Den Spinat waschen, mit kochendem Wasser übergießen und grob hacken.

  • 3

    Die Erdnüsse grob hacken und die Limetten in Spalten schneiden.

  • 4

    Die Maultaschen vierteln und in dem Eintopf 2-3 Minuten köcheln lassen. Okraschoten und Spinat dazu geben und nur noch 1-2 Minuten erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Den Eintopf mit Erdnüssen bestreut und Limettenspalten servieren.

  • Tipp: Den Eintopf mit Reis oder frischem Fladenbrot servieren.

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