Wirsingauflauf mit Schupfnudeln und Bergkäse

Schupfnudel-Auflauf mit Bergkäse

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Auflaufform mit Butter einfetten.
  2. Den Wirsing waschen und in feine Streifen schneiden. Die roten Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Die roten Zwiebeln in Butter mit 1 TL Zucker in einem großen Topf glasig dünsten. Nun die Wirsingstreifen sowie die Petersilienblätter hinzufügen. Mit 2 EL Essig und 100 ml Wasser ablöschen. Mit 1 TL Salz würzen und 15 Minuten zugedeckt dünsten. Dabei gelegentlich umrühren.
  4. Die Schupfnudeln in die gefettete Auflaufform geben, gedünsteten Wirsing gleichmäßig darauf verteilen.
  5. Die Schlagsahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und anschließend über den Auflauf gießen. Zu guter letzt mit dem Bergkäse bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten überbacken. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • 1 kg Wirsing
  • 250 g Schlagsahne
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 g Bergkäse
  • 2 EL Butter
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 1 Prise Zucker
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 Prisen Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
  • 1 kg Wirsing
  • 250 g Schlagsahne
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 g Bergkäse
  • 2 EL Butter
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 1 Prise Zucker
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 Prisen Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Schupfnudeln!

Flammkuchen-Schupfnudel-Auflauf

Auflauf nach elsäßer Art

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Bowl mit Süßkartoffel-Schupfnudeln, Spinat & pochiertem Ei

Gesunde Küche

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudeln mit Sommertrüffel

Trüffel trifft auf schwäbische Küche

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Sommerrollen mit Schupfnudeln, Röstzwiebel & Leberwurst

Leichtes Gericht für den Sommer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudel-Spieße mit Gewürzhonig und Sauerkraut

Grillspieße für den perfekten Grillabend

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Süßkartoffel-Schupfnudeln mit veganem Brokkoli-Pesto

on top mit veganem Cashew-Parmesan

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder