Wirsingauflauf mit Schupfnudeln und Bergkäse

Einfach

< 30 Minuten

Vegetarisch

Wirsingauflauf mit Schupfnudeln und Bergkäse

Schupfnudel-Auflauf mit Bergkäse

Zutaten für 4 Portionen

Küchenutensilien

Was du brauchst

  • Auflaufform
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Löffel
  • Messbecher
  • Kochlöffel
  • Waage
Wirsingauflauf mit Schupfnudeln und Bergkäse

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Auflaufform mit Butter einfetten.

  • 2

    Den Wirsing waschen und in feine Streifen schneiden. Die roten Zwiebeln schälen und fein würfeln.

  • 3

    Die roten Zwiebeln in Butter mit 1 TL Zucker in einem großen Topf glasig dünsten. Nun die Wirsingstreifen sowie die Petersilienblätter hinzufügen. Mit 2 EL Essig und 100 ml Wasser ablöschen. Mit 1 TL Salz würzen und 15 Minuten zugedeckt dünsten. Dabei gelegentlich umrühren.

  • 4

    Die Schupfnudeln in die gefettete Auflaufform geben, gedünsteten Wirsing gleichmäßig darauf verteilen.

  • 5

    Die Schlagsahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und anschließend über den Auflauf gießen. Zu guter letzt mit dem Bergkäse bestreuen.

  • 6

    Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten überbacken. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen. Guten Appetit!

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