


Einfach
< 30 Minuten
Vegetarisch
Wirsingauflauf mit Schupfnudeln und Bergkäse
Schupfnudel-Auflauf mit Bergkäse
Zutaten für 4 Portionen
- 1.5 Pck. Kartoffel-Schupfnudeln (Bubaspitzle)400 g Packung
- 1 kg
Wirsing
- 250 g
Schlagsahne
- 2
rote Zwiebeln
- 200 g
Bergkäse
- 2 EL
Butter
- 2 EL
weißer Balsamico
- 1 Prise
Zucker
- 0.5
Bund Petersilie
- 2 Prise
Muskat
- 1 Prise
Salz
- 1 Prise
Pfeffer

Küchenutensilien
Was du brauchst
- Auflaufform
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Löffel
- Messbecher
- Kochlöffel
- Waage


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Auflaufform mit Butter einfetten.
- 2
Den Wirsing waschen und in feine Streifen schneiden. Die roten Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- 3
Die roten Zwiebeln in Butter mit 1 TL Zucker in einem großen Topf glasig dünsten. Nun die Wirsingstreifen sowie die Petersilienblätter hinzufügen. Mit 2 EL Essig und 100 ml Wasser ablöschen. Mit 1 TL Salz würzen und 15 Minuten zugedeckt dünsten. Dabei gelegentlich umrühren.
- 4
Die Schupfnudeln in die gefettete Auflaufform geben, gedünsteten Wirsing gleichmäßig darauf verteilen.
- 5
Die Schlagsahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und anschließend über den Auflauf gießen. Zu guter letzt mit dem Bergkäse bestreuen.
- 6
Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten überbacken. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen. Guten Appetit!
Ähnliche Produkte
Das Rezept funktioniert auch mit
Weitere Rezeptideen
So vielseitig ist BÜRGER
Newsletter
Alles rund um BÜRGER
Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.




