


Mittel
> 30 Minuten
Vegetarisch
Schupfnudeln „Mac&Cheese-Style“
Goldbraune Schupfnudeln und ganz viel Käse - der wahre American Dream!
Zutaten für 4 Portionen
- 1.5 Pck. Kartoffel-Schupfnudeln (Bubaspitzle)400 g Packung
- 130 g
Butter
- 40 g
Mehl
- 400 ml
Milch
- 100 ml
Sahne
- 0.5 TL
Paprikapulver
- 1 EL
Dijon-Senf
- 50 g
Parmesan, frisch gerieben
- 200 g
Cheddar, frisch gerieben
- 100 g
Emmentaler, frisch gerieben
- 50 g
Semmelbrösel
-
Salz
-
Pfeffer, frisch gemahlen



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- 2
30 g Butter in einer Pfanne schmelzen und die Schupfnudeln darin anbraten. Mit etwas Salz würzen und zur Seite stellen.
- 3
50 g Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl unter Rühren nach und nach zugeben. Erhitzen bis Blasen aufsteigen. Langsam die Milch und die Sahne einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. 2 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Das Paprikapulver und den Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4
Die Schupfnudeln in eine Schüssel geben und mit der Sauce und dem Käse kräftig vermengen. In eine Auflaufform füllen.
- 5
Die übrige Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Semmelbrösel zugeben und leicht anrösten.
- 6
Die Brösel über den Schupfnudeln verteilen und die Auflaufform für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
Ähnliche Produkte
Das Rezept funktioniert auch mit
Weitere Rezeptideen
So vielseitig ist BÜRGER
Newsletter
Alles rund um BÜRGER
Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.