Teigtaschen mit Frischkäsefüllung

Cremig gefüllte Pasta mit Salbeibutter

Zubereitung:

  1. Den Nudelteig ausrollen und in ca. 10 cm breite Streifen schneiden.
  2. Für die Füllung die Kräuter abspülen, abtropfen lassen und fein hacken.
  3. Den Käse in ein feines Stofftuch (Geschirrtuch) geben und gut auspressen. Danach mit den Kräutern und dem Eigelb gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Aus dem Teig mit einem Ausstecher (Ø ca. 5cm) Kreise ausstechen, die Füllung jeweils auf eine Hälfte des Kreises geben und die andere Teighälfte darüber schlagen. Die Ränder gut festdrücken.
  5. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Nudeltaschen darin ca. 3 Minuten garen.
  6. Die Salbeiblätter abspülen und trockentupfen.
  7. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Salbeiblätter darin anbraten und mit der Butter über die Nudeltaschen geben.

Tipp: Noch feiner wird es mit brauner Butter.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 500g BÜRGER Nudelteig
  • 6 Eigelb
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Petersilie
  • 350g Frischkäse
  • schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
  • 16 Salbeiblätter
  • 2 EL Butter

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Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 500g BÜRGER Nudelteig
  • 6 Eigelb
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Petersilie
  • 350g Frischkäse
  • schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
  • 16 Salbeiblätter
  • 2 EL Butter

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