schließen

Teigtaschen mit Frischkäsefüllung

Cremig gefüllte Pasta mit Salbeibutter

Zubereitung:

  1. Den Nudelteig ausrollen und in ca. 10 cm breite Streifen schneiden.
  2. Für die Füllung die Kräuter abspülen, abtropfen lassen und fein hacken.
  3. Den Käse in ein feines Stofftuch (Geschirrtuch) geben und gut auspressen. Danach mit den Kräutern und dem Eigelb gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Aus dem Teig mit einem Ausstecher (Ø ca. 5cm) Kreise ausstechen, die Füllung jeweils auf eine Hälfte des Kreises geben und die andere Teighälfte darüber schlagen. Die Ränder gut festdrücken.
  5. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Nudeltaschen darin ca. 3 Minuten garen.
  6. Die Salbeiblätter abspülen und trockentupfen.
  7. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Salbeiblätter darin anbraten und mit der Butter über die Nudeltaschen geben.

Tipp: Noch feiner wird es mit brauner Butter.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 500g BÜRGER Nudelteig
  • 6 Eigelb
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Petersilie
  • 350g Frischkäse
  • schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
  • 16 Salbeiblätter
  • 2 EL Butter

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 500g BÜRGER Nudelteig
  • 6 Eigelb
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Petersilie
  • 350g Frischkäse
  • schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
  • 16 Salbeiblätter
  • 2 EL Butter

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spezialitäten!

Rote Beete-Gnocchi mit Wurzelgemüse

Rote Beete-Gnocchi-Auflauf mit geröstetem Wurzelgemüse und Walnüssen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gnocchi-Bowl

Vegane Bowl mit grünen Gnocchi, Zucchini, Champignons, Kirschtomaten und Spinat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gnocchi mit Erbsenpesto

Süßkartoffel-Gnocchi mit knusprigen Austernpilzen und Erbsenpesto

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Lachs-Spinat-Gnocchi

Kartoffel-Gnocchi in Sahnesauce mit Lachs und Blattspinat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Süße Apfel-Gnocchi-Pfanne

Kartoffel-Gnocchi mit Apfel und Cranberries

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Pierogi auf süße Art

Pierogi Ruskie mit Aprikosen-Kirschkompott und Vanillesahne

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder