Ricotta-Teigtaschen

Pasta mit würziger Käse-Füllung

Zubereitung:

  1. Ricotta, Parmesan, Eidotter, Fontina-Käse, Petersilie, Grieß und das Mehl zu einer streichfähigen Masse verarbeiten, das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben und auf den Nudelteig streichen. Kleine „Maultäschle“ herstellen.
  2. Die Ricotta-Taschen im Salzwasser kochen lassen. Wenn die Ricotta-Taschen oben schwimmen, noch 2-3 Minuten auf niedriger Stufe ziehen lassen, herausnehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen.

Tipp: In brauner Butter auslassen und mit Tomaten und Rucola servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 500g BÜRGER Nudelteig
  • 250g Ricotta Käse
  • 100g Parmesankäse
  • 200g geraspelten Fontina Käse
  • 2 Eier
  • 2 EL Hartweizengrieß
  • 1 EL Mehl
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 500g BÜRGER Nudelteig
  • 250g Ricotta Käse
  • 100g Parmesankäse
  • 200g geraspelten Fontina Käse
  • 2 Eier
  • 2 EL Hartweizengrieß
  • 1 EL Mehl
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spezialitäten!

Pfannkuchen-Cannelloni

Karamellisierte Pfannkuchen-Rollen mit Mandel-Quarkfüllung und Aprikosen-Röster

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Lasagneschnecken

Nudelteig in Schnecken gerollt mit Salsiccia, Tomatensugo, Käse und Knusperpamesan

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Chili-Zitronen-Leberkäse-Füllung

Nudelteig gefüllt mit einer Chili-Zitronen-Leberkäse-Creme, dazu süße Senfsauce und Petersiliensalz

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Ravioli mit Ricotta, Spinat und Pinienkernen

Die italienischen Teigtaschen selbstgemacht

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Pierogi auf süße Art

Pierogi Ruskie mit Aprikosen-Kirschkompott und Vanillesahne

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Pierogi auf Gemüseragout

Pierogi mit Kartoffel-Quarkfüllung mit gerösteten Zwiebeln auf sommerlichem Gemüseragout.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder