Ricotta-Teigtaschen
Pasta mit würziger Käse-Füllung
Zutaten für 4 Portionen:
- Ca. 500g BÜRGER Nudelteig
- 250g Ricotta Käse
- 100g Parmesankäse
- 200g geraspelten Fontina Käse
- 2 Eier
- 2 EL Hartweizengrieß
- 1 EL Mehl
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- Salz
- Pfeffer
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Ricotta, Parmesan, Eidotter, Fontina-Käse, Petersilie, Grieß und das Mehl zu einer streichfähigen Masse verarbeiten, das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben und auf den Nudelteig streichen. Kleine „Maultäschle“ herstellen.
- Die Ricotta-Taschen im Salzwasser kochen lassen. Wenn die Ricotta-Taschen oben schwimmen, noch 2-3 Minuten auf niedriger Stufe ziehen lassen, herausnehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen.
Tipp: In brauner Butter auslassen und mit Tomaten und Rucola servieren.