Teigtaschen mit Frischkäsefüllung
Cremig gefüllte Pasta mit Salbeibutter
Zutaten für 4 Portionen:
- Ca. 500g BÜRGER Nudelteig
- 6 Eigelb
- 1 Bund Kerbel
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- 350g Frischkäse
- schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
- 16 Salbeiblätter
- 2 EL Butter
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Den Nudelteig ausrollen und in ca. 10 cm breite Streifen schneiden.
- Für die Füllung die Kräuter abspülen, abtropfen lassen und fein hacken.
- Den Käse in ein feines Stofftuch (Geschirrtuch) geben und gut auspressen. Danach mit den Kräutern und dem Eigelb gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus dem Teig mit einem Ausstecher (Ø ca. 5cm) Kreise ausstechen, die Füllung jeweils auf eine Hälfte des Kreises geben und die andere Teighälfte darüber schlagen. Die Ränder gut festdrücken.
- Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Nudeltaschen darin ca. 3 Minuten garen.
- Die Salbeiblätter abspülen und trockentupfen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Salbeiblätter darin anbraten und mit der Butter über die Nudeltaschen geben.
Tipp: Noch feiner wird es mit brauner Butter.