Süßkartoffel-Gnocchi-Auflauf

Leckerer Gnocchi-Auflauf mit Süßkartoffel und Spinat

Zubereitung:

  1. Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 3 mm dünne Scheiben hobeln. Auf zwei Backbleche legen, mit Olivenöl bepinseln und im Backofen bei 160 °C Umluft 15 Minuten backen.
  2. Gnocchi in Salzwasser 2 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen.
  3. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und beides darin glasig dünsten. Den Spinat dazugeben und so lange dünsten, bis dieser in sich leicht zusammenfällt. Salzen und pfeffern.
  4. Eine Auflaufform einfetten. Die Gnocchi, Süßkartoffelscheiben und Spinat darin nebeneinander schichten.
  5. Die Eier mit der Sahne und dem Parmesan verrühren. Salzen, pfeffern und über den Auflauf gießen.
  6. Im Backofen 20 Minuten bei 180 °C Unter-/Oberhitze oder bei 160 °C Umluft backen.
  7. Die Kräuter kleinschneiden und zum Servieren über den Auflauf streuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Süßkartoffel-Gnocchi
  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Blattspinat
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 200 g Sahne
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kresse
  • 1 kleiner Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Basilikum
  • Olivenöl zum Braten

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 2.20

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Süßkartoffel-Gnocchi
  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Blattspinat
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 200 g Sahne
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kresse
  • 1 kleiner Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Basilikum
  • Olivenöl zum Braten

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Gnocchi!

Kartoffelpuffer mit Zimt-Apfelmus

Schnelle Kartoffelpuffer mit Zimt-Apfelmus

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Kasperessknödel mit Buntem Herbstsalat

Herbstsalat mit Vegane Kasperessknödel

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Mini-Gnocchi-Bowl mit Zucchini

Zucchini, Spinat und Edamame Mini-Gnocchi-Bowl

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rotes Cashew-Brokkoli-Curry mit Gnocchi

Asiatisches Curry mit Gnocchi

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rote Beete-Gnocchi mit Salbei und Ziegenkäse

Rote Beete-Gnocchi mit Salbei und Ziegenkäse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Spinat-Basilikum-Gnocchi mit Garnelen und Wermut-Sauce

Grüne Gnocchi mit Garnelen in Wermut-Sauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder