Spinat-Basilikum-Gnocchi mit Garnelen und Wermut-Sauce

Grüne Gnocchi mit Garnelen in Wermut-Sauce

Zubereitung:

  1. Für die Sauce die Zwiebel sehr fein hacken.
  2. Zwiebelwürfel in einem kleinen Topf in 1 EL Butter anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig werden. Dann mit dem Noilly Prat ablöschen und das Lorbeerblatt und den Fischfond dazu geben. Alles sanft zum Sieden bringen und ca. auf die Hälfte reduzieren. Die Sahne dazugeben und nochmals aufkochen. Lorbeerblatt entfernen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und evtl. Chiliflocken abschmecken.
  3. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in der Pfanne 1-2 Minuten sanft anbraten, ohne dass er Farbe annimmt. Die Garnelen dazu geben und anbraten. Etwas frisch geriebene Zitronenschale dazu geben.
  5. Dann die Gnocchi mit Spinat und Basilikum dazugeben und kurz knusprig braten. Den Spinat dazugeben, bis er zusammenfällt. Die Sauce hinzufügen, alles einmal durchschwenken und sofort servieren. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer verfeinern.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Gnocchi mit Spinat und Basilikum (à 500 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Garnelen (groß mit Schwanz, TK)
  • 1 BIO-Zitrone (Schale + Saft)
  • 200 g Babyspinat (gewaschen und verlesen)

Für die Sauce:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Noilly Prat
  • 200 ml Fischfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken (optional)

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Gnocchi mit Spinat und Basilikum (à 500 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Garnelen (groß mit Schwanz, TK)
  • 1 BIO-Zitrone (Schale + Saft)
  • 200 g Babyspinat (gewaschen und verlesen)

Für die Sauce:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Noilly Prat
  • 200 ml Fischfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken (optional)

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