Schupfnudeln mit Austernpilzen

Schupfnudeln in einer würzigen Sahnesauce mit Austernpilzen und Zwiebeln.

Zubereitung:

  1. Die Austernpilze mit einem feuchten Tuch säubern, die trockenen Stielenden abschneiden und die Pilze in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und die hellen Anteile in dünne Ringe schneiden. Ein paar dunkelgrüne Enden längs aufschlitzen und quer in dünne Streifen schneiden. Thymian abbrausen und trocken tupfen.
  2. Butter in einer Pfanne zerlassen. Pilze darin goldbraun braten, Lauchzwiebelringe und Thymianstängel kurz mit schmoren und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Brühe zu den Pilzen geben, ca. 5 Minuten einkochen lassen. Mit Balsamico-Essig abschmecken. Den Thymian vor dem Servieren aus der Sauce entfernen.
  3. Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Schupfnudeln rundherum goldgelb anbraten.
  4. Die Pilzsauce auf Teller verteilen, Schupfnudeln darauf geben und mit gehobeltem Bergkäse und Lauchzwiebelgrün bestreut servieren.

Tipp: Vor dem Servieren mit schwarzem Pfeffer bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 1000g BÜRGER Schupfnudeln
  • 700g Austernpilze
  • 2 Bund Lauchzwiebeln
  • 1/2 Bund Thymian
  • 2 EL Butter
  • 250ml Sahne
  • 150ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 75g Bergkäse am Stück
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 1000g BÜRGER Schupfnudeln
  • 700g Austernpilze
  • 2 Bund Lauchzwiebeln
  • 1/2 Bund Thymian
  • 2 EL Butter
  • 250ml Sahne
  • 150ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 75g Bergkäse am Stück
  • Salz
  • Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Schupfnudeln!

Grüne Bowl mit veganen Schupfnudeln

Bowl mit Schupfnudeln, Brokkoli, Erbsen, Avocado, Spinat und Gurken

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Winterliche Schupfnudelpfanne

Schupfnudeln mit Äpfeln und Spekulatius-Sauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Chili-Cheese Schupfnudel-Fries

Deftige Schupfnudel-Variante mit Hackfleisch, Kidney-Bohnen und Frühlingszwiebeln

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudel-Pfanne mit Kohlrabi-Spaghetti und Kürbis

Schupfnudeln mit Kürbis, Kohlrabi, Erbsen-Mandelmilchsauce und gerösteten Kürbiskernen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudel-Käse-Schinkenröllchen mit Preiselbeer-Schmanddip

Süß-salziger Snack mit Schupfnudeln

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudel-Eintopf

Kartoffel-Schupfnudeln, Hackbällchen, Tomaten-Rosmarin-Sugo, Mozzarella

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder