Piroschki mit Maultaschen-Füllung

Das russische Streetfood mit einer schwäbischen Note

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Sauerrahm, Butter, Salz und Backpulver in die Mulde geben.
  2. 1 Ei trennen. Das Eiweiß und das ganze Ei zur Mehlmischung geben. Das getrennte Eigelb im Kühlschrank aufbewahren. 
  3. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 
  4. In der Zwischenzeit die Ravioli in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in eine Pfanne geben und die Champignons mit den Maultaschen anbraten. Sobald die BÜRGER Maultaschen goldbraun sind, vom Herd nehmen. 
  5. Den Teig in gleich große Stücke teilen und zu ca. 0,5 cm dicken Kreisen ausrollen.
  6. In die Mitte je 1 Esslöffel der Maultaschenfüllung geben. Etwas gehackten Schnittlauch darauf geben und den Kreis zusammenklappen.
  7. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Piroschki mit der Naht nach unten in Abständen darauf legen.
  8. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen und 15-20 Minuten goldbraun backen.
  9. Die Piroschki mit Tsatsiki oder einem ähnlichen Dip servieren und genießen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Weizenmehl
  • 250 g Saure Sahne
  • 1 EL Butter
  • 1TL Salz
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 Eier

Zutaten für die Füllung:

  • 200g braune Pilze
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 1 Packung BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1 EL Olivenöl

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Weizenmehl
  • 250 g Saure Sahne
  • 1 EL Butter
  • 1TL Salz
  • 1 Packung Backpulver
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Zutaten für die Füllung:

  • 200g braune Pilze
  • ¼ Bund Schnittlauch
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