Maultaschenauflauf mit Süßkartoffeln

Mittel

> 30 Minuten

Mit Fleisch

Maultaschenauflauf mit Süßkartoffeln

Maultaschenauflauf mit Süßkartoffeln, Linsen und Burrata

Zutaten für 4 Portionen

Maultaschenauflauf mit Süßkartoffeln

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Den Backofen auf 220 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 2

    Die Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.

  • 3

    Die Zitrone unter heißem Wasser abschrubben und trocken reiben, den Abrieb einer Zitronenhälfte und einen TL Zitronensaft zu den Süßkartoffelwürfeln geben.

  • 4

    Außerdem einen EL Olivenöl, einen TL Ahornsirup, eine Prise Salz sowie Chiliflocken hinzufügen und alles gut mit den Kartoffeln mischen, bevor man sie in eine Auflaufform gibt – oder in eine ofenfeste Gusseisen-Pfanne.

  • 5

    Die Süßkartoffeln für ca. 10 Minuten im Backofen vorgaren.

  • 6

    In der Zwischenzeit die Linsen aus der Dose abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

  • 7

    Die Linsen mit der Zitronenschale von der restlichen halben Zitrone, einem EL Olivenöl, den geschnittenen Frühlingszwiebeln und einer Prise Salz und Chiliflocken mischen.

  • 8

    Die Maultaschen in je 4 Streifen schneiden.

  • 9

    Die Linsen und die Maultaschen-Streifen nun mit in die Backform geben und alles kurz mit den Süßkartoffeln vermischen. Den Auflauf noch 15 Minuten weiterbacken.

  • 10

    Den Burrata abtropfen lassen und diesen in der Mitte der Auflaufform für die letzten 5 Minuten platzieren.

  • Tipp: Vegetarisch wird das Gericht mit den Gemüsemaultaschen von BÜRGER.

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