


Mittel
> 30 Minuten
Mit Fleisch
Maultaschenauflauf mit Süßkartoffeln
Maultaschenauflauf mit Süßkartoffeln, Linsen und Burrata
Zutaten für 4 Portionen
- 1.5 Pck. Maultaschen traditionell schwäbisch360 g Packung
- 400 g
Süßkartoffeln
- 400 g
Dose vorgekochte Linsen (Abtropfgewicht 240g)
- 2
Frühlingszwiebeln
- 1
unbehandelte Zitrone
- 2 EL
Olivenöl
- 1 TL
Ahornsirup
- 1
Kugel Burrata (ca. 200 g)
-
Salz und Chiliflocken



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Den Backofen auf 220 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2
Die Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- 3
Die Zitrone unter heißem Wasser abschrubben und trocken reiben, den Abrieb einer Zitronenhälfte und einen TL Zitronensaft zu den Süßkartoffelwürfeln geben.
- 4
Außerdem einen EL Olivenöl, einen TL Ahornsirup, eine Prise Salz sowie Chiliflocken hinzufügen und alles gut mit den Kartoffeln mischen, bevor man sie in eine Auflaufform gibt – oder in eine ofenfeste Gusseisen-Pfanne.
- 5
Die Süßkartoffeln für ca. 10 Minuten im Backofen vorgaren.
- 6
In der Zwischenzeit die Linsen aus der Dose abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- 7
Die Linsen mit der Zitronenschale von der restlichen halben Zitrone, einem EL Olivenöl, den geschnittenen Frühlingszwiebeln und einer Prise Salz und Chiliflocken mischen.
- 8
Die Maultaschen in je 4 Streifen schneiden.
- 9
Die Linsen und die Maultaschen-Streifen nun mit in die Backform geben und alles kurz mit den Süßkartoffeln vermischen. Den Auflauf noch 15 Minuten weiterbacken.
- 10
Den Burrata abtropfen lassen und diesen in der Mitte der Auflaufform für die letzten 5 Minuten platzieren.
Tipp: Vegetarisch wird das Gericht mit den Gemüsemaultaschen von BÜRGER.
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