Maultaschenauflauf mit Kürbis-Sahnesauce

Super cremiger Maultaschen-Auflauf in Kürbis-Sahnesauce

Zubereitung:

  1. Kürbismus nach dem Rezept von unserem Küchencrew-Mitglied Trickytine herstellen (hier gehts zum Rezept).
  2. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  3. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  4. Butter in der Pfanne schmelzen lassen, Schalotten- und Knoblauchwürfel glasig darin andünsten.
  5. Den Blattspinat zugeben und kurz mit anbraten, bis er in sich zusammenfällt – dann die Hitze abstellen und die Pfanne zur Seite stellen.
  6. Für die Sahnesauce die Sahne, Gemüsebrühe und Kürbismus in einer Schüssel glatt rühren, den geriebenen Parmesan zugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  7. Die Maultaschen in Scheiben schneiden.
  8. Die Sahnesauce in die Pfanne auf den gedünsteten Spinat gießen, die Maultaschenstreifen in die Sauce legen.
  9. Den Burrata von Hand in kleine Stücke zupfen und darüber verteilen.
  10. Den Maultaschen-Auflauf im heißen Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen lassen – sobald die Sauce heiß blubbert und alles wunderbar verschmolzen ist, ist er fertig.
  11. Die Pfanneaus dem Ofen nehmen, den Maultaschen-Auflauf auf Tellern verteilen und heiß genießen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Päckchen BÜRGER Maultaschen Unsere Besten
  • 1 große Schalotte (oder eine kleine normale Zwiebel)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g frischer Blattspinat, geputzt
  • 2 EL Butter oder Butterschmalz
  • 200 g Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Kürbismus (zum Rezept)
  • 75 g Parmesan, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss gerieben
  • 100 g Burrata, in kleine Stücke gezupft (1 kleine Kugel)

Rezeptbewertung:

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Päckchen BÜRGER Maultaschen Unsere Besten
  • 1 große Schalotte (oder eine kleine normale Zwiebel)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g frischer Blattspinat, geputzt
  • 2 EL Butter oder Butterschmalz
  • 200 g Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Kürbismus (zum Rezept)
  • 75 g Parmesan, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss gerieben
  • 100 g Burrata, in kleine Stücke gezupft (1 kleine Kugel)

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