Maultaschenauflauf mit Kürbis-Sahnesauce

Super cremiger Maultaschen-Auflauf in Kürbis-Sahnesauce

Zubereitung:

  1. Kürbismus nach dem Rezept von unserem Küchencrew-Mitglied Trickytine herstellen (hier gehts zum Rezept).
  2. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  3. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  4. Butter in der Pfanne schmelzen lassen, Schalotten- und Knoblauchwürfel glasig darin andünsten.
  5. Den Blattspinat zugeben und kurz mit anbraten, bis er in sich zusammenfällt – dann die Hitze abstellen und die Pfanne zur Seite stellen.
  6. Für die Sahnesauce die Sahne, Gemüsebrühe und Kürbismus in einer Schüssel glatt rühren, den geriebenen Parmesan zugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  7. Die Maultaschen in Scheiben schneiden.
  8. Die Sahnesauce in die Pfanne auf den gedünsteten Spinat gießen, die Maultaschenstreifen in die Sauce legen.
  9. Den Burrata von Hand in kleine Stücke zupfen und darüber verteilen.
  10. Den Maultaschen-Auflauf im heißen Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen lassen – sobald die Sauce heiß blubbert und alles wunderbar verschmolzen ist, ist er fertig.
  11. Die Pfanneaus dem Ofen nehmen, den Maultaschen-Auflauf auf Tellern verteilen und heiß genießen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Päckchen BÜRGER Maultaschen Unsere Besten
  • 1 große Schalotte (oder eine kleine normale Zwiebel)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g frischer Blattspinat, geputzt
  • 2 EL Butter oder Butterschmalz
  • 200 g Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Kürbismus (zum Rezept)
  • 75 g Parmesan, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss gerieben
  • 100 g Burrata, in kleine Stücke gezupft (1 kleine Kugel)

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Päckchen BÜRGER Maultaschen Unsere Besten
  • 1 große Schalotte (oder eine kleine normale Zwiebel)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g frischer Blattspinat, geputzt
  • 2 EL Butter oder Butterschmalz
  • 200 g Sahne
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Kürbismus (zum Rezept)
  • 75 g Parmesan, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss gerieben
  • 100 g Burrata, in kleine Stücke gezupft (1 kleine Kugel)

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich „Unsere Besten“ Maultaschen!

Maultaschen-Gröstl

Maultaschen-Gröstl mit Schmorgemüse, Speck, Zwiebeln und Kräuterspiegelei

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Kokos-Rahm-Kraut, Garnelen, Chili und Sesam

Maultaschentopf mit Garnelen und Kokosrahmkraut

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Entenbrust

Spinatmaultaschen mit Entenbrust und Apfel-Ingwer-Chutney

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschenauflauf mit Kürbis-Sahnesauce

Super cremiger Maultaschen-Auflauf in Kürbis-Sahnesauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Kürbis

Unsere Besten Maultaschen mit Kürbissugo und Aceto Balsamico

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schwäbisches Lasagne-Töpfle

Maultaschen mit Erbsen als herzhafte Lasagne zubereitet.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder