Maultaschen-Rindfleisch-Eintopf

Deftiger Maultaschen-Eintopf mit Rindfleisch und Gemüse.

Zubereitung:

  1. Eine Zwiebel mit Schale halbieren und in einer heißen Pfanne auf der Schnittfläche dunkelbraun rösten, anschließend herausnehmen.
  2. Das Suppengemüse putzen bzw. schälen und die Hälfte grob würfeln.
  3. Das Fleisch waschen und ca. 3 Minuten in kochendes Wasser geben.
  4. Das Wasser abgießen, die Beinscheiben abspülen und mit 3l kaltem Wasser in einen großen Topf geben.
  5. Bei mittlerer Hitze aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen; den Schaum abschöpfen.
  6. Grob gewürfeltes Gemüse, geröstete Zwiebel, 2 TL Salz und die Gewürze zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Stunden leicht köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit das restliche Gemüse in kleine Stücke schneiden. 2 Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  8. Die Suppe durch ein feines Sieb passieren und zurück in den Topf gießen.
  9. Das Fleisch von den Beinscheiben lösen und in Würfel schneiden. Mit Gemüse und Maultaschen in die Brühe geben; anschließend weitere 15 Minuten köcheln lassen; mit Salz abschmecken.
  10. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter Wenden goldbraun rösten; zum Schluss mit der Petersilie zum Eintopf geben.

Tipp:

Ein frisches Bauernbrot reichen.


Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 500g BÜRGER Maultaschen glutenfrei
  • 3 Zwiebeln
  • 2 große Bund Suppengemüse
  • ca. 800 g fleischige Rinderbein-Scheiben
  • Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • 6–8 schwarze Pfefferkörner
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 2 EL Öl

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 2.33

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 500g BÜRGER Maultaschen glutenfrei
  • 3 Zwiebeln
  • 2 große Bund Suppengemüse
  • ca. 800 g fleischige Rinderbein-Scheiben
  • Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • 6–8 schwarze Pfefferkörner
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 2 EL Öl

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen in allen Formen!

Veganer Fleischsalat mit Maultaschen

Ein gesundes Maultaschen-Rezept für Veganer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Piroschki mit Maultaschen-Füllung

Das russische Streetfood mit einer schwäbischen Note

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen Foccacia

Der italienische Snack schwäbisch interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Bruschetta

Schmackhafte Maultaschen nach italienischer Art

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Maultaschen auf Karottenhumus mit Feta

Gebratene Maultaschen auf Karottenhumus mit Feta-Käse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Frühlingstacos mit veganen Mini-Maultaschen

Frühlingstacos mit frischen Zutaten

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder