Maultaschen-Rindfleisch-Eintopf
Deftiger Maultaschen-Eintopf mit Rindfleisch und Gemüse.
Zutaten für 4 Portionen:
- Ca. 500g BÜRGER Maultaschen glutenfrei
- 3 Zwiebeln
- 2 große Bund Suppengemüse
- ca. 800 g fleischige Rinderbein-Scheiben
- Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Wacholderbeeren
- 6–8 schwarze Pfefferkörner
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 2 EL Öl
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Eine Zwiebel mit Schale halbieren und in einer heißen Pfanne auf der Schnittfläche dunkelbraun rösten, anschließend herausnehmen.
- Das Suppengemüse putzen bzw. schälen und die Hälfte grob würfeln.
- Das Fleisch waschen und ca. 3 Minuten in kochendes Wasser geben.
- Das Wasser abgießen, die Beinscheiben abspülen und mit 3l kaltem Wasser in einen großen Topf geben.
- Bei mittlerer Hitze aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen; den Schaum abschöpfen.
- Grob gewürfeltes Gemüse, geröstete Zwiebel, 2 TL Salz und die Gewürze zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Stunden leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das restliche Gemüse in kleine Stücke schneiden. 2 Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die Suppe durch ein feines Sieb passieren und zurück in den Topf gießen.
- Das Fleisch von den Beinscheiben lösen und in Würfel schneiden. Mit Gemüse und Maultaschen in die Brühe geben; anschließend weitere 15 Minuten köcheln lassen; mit Salz abschmecken.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter Wenden goldbraun rösten; zum Schluss mit der Petersilie zum Eintopf geben.
Tipp:
Ein frisches Bauernbrot reichen.