Maultaschen mit Spargel

Maultaschen belegt mit leckeren Spargelstücken und mit herzhafter Sauce Hollandaise übergossen.

Zubereitung:

  1. Die Maultaschen nach Packunganweisung in heißer Brühe zubereiten.
  2. Die Sauce Hollandaise grundsätzlich im Wasserbad herstellen. Dafür Fleischbrühe und Sahne, abgekühlt oder kalt, in den kleine Topf geben, dann Eigelb, Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer einrühren. Diese Masse so lange mit dem Rührbesen schlagen, bis sie zu dicken beginnt. Anschließend langsam die Butter hineingeben. Sollte die Masse zu dick geraten, mit der übrigen Fleischbrühe verdünnen.
  3. Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen und portionsweise auf tiefe Teller verteilen. Darauf die Spargelstücke legen und darüber die heiße Sauce Hollandaise geben. Den geriebenen Gouda darüber streuen und kurz im heißen Backofen anbräunen lassen.

Tipp:

Statt mit geriebenem Gouda kann das Gericht auch mit Schnittlauch bestreut werden.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Päckchen Rindfleischmaultaschen
  • 2l Rinderboullion
  • 125ml Sahne
  • 375ml Fleischbrühe
  • 6 Eigelb
  • 2 TL Zitronensaft
  • 100g Butter, warm, flüssig
  • 4 Spargel
  • 100g Goudakäse, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dill

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Päckchen Rindfleischmaultaschen
  • 2l Rinderboullion
  • 125ml Sahne
  • 375ml Fleischbrühe
  • 6 Eigelb
  • 2 TL Zitronensaft
  • 100g Butter, warm, flüssig
  • 4 Spargel
  • 100g Goudakäse, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dill

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Herbstlicher Eintopf

Maultaschen-Kürbis Eintopf mit einem köstlichen Linsen-Topping

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Zwiebelsuppe mit Käse überbackenen Maultaschen und Schnittlauch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen im Speckmantel mit Pflaumen-Sojadip

Maultaschen mit Bauchspeck umwickelt, auf einem Bett aus Rettich-Spaghetti

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensalat mit Ziegenkäse

Dazu ein herrliches Erdbeer-Rhabarber-Chutney

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gegrillte Maultaschen & Süßkartoffeln

Vegane Maultaschen & Süßkartoffeln gegrillt mit Avocado-Limetten-Dip & Koriander-Minz-Öl

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Kumpir

Gefüllte Ofenkartoffel mit Käse, Gurkensalat, Couscous und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder