


Mittel
> 30 Minuten
Mit Fleisch
Käse-Lauch-Suppe mit Maultaschenspießen
Leckere, wohltuende Suppe für die kalte Jahreszeit
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Pck. Maultaschen traditionell schwäbisch360 g Packung
- 1 kg
Lauch
- 2
mittelgroße Zwiebeln
- 1
Knoblauchzehe
- 2 EL
Pflanzenöl
- 750 ml
Gemüsebrühe
- 240 g
Schmelzkäse
- 100 g
Frischkäse
- 200 ml
Sahne
- 1 EL
Butter
-
Holzspieße
-
Salz & Pfeffer
- 1 Prise
Muskatnuss



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Den Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
- 2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten und den Lauch hinzufügen. Kurz mitdünsten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch weich ist.
- 3
Währenddessen die Maultaschen nach Packungsanweisung zubereiten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Stücke in einer Pfanne mit Butter oder Öl goldbraun anbraten, anschließend auf Holzspieße stecken und warm halten.
- 4
Zur Suppe den Schmelzkäse, den Frischkäse und die Sahne geben, alles gut verrühren und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken und nochmals kurz aufkochen.
- 5
Die Käse-Lauch-Suppe heiß servieren und die Maultaschen-Spieße als Beilage dazu reichen.
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