schließen

Maultaschen mit Kartoffeln, Speck und Feldsalat

Schwäbische Maultaschen mit Feldsalat und gerösteten Kartoffelwürfeln in Speckvinaigrette

Zubereitung:

  1. Den Feldsalat gründlich waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in kochendem Salzwasser bissfest garen und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.
  3. Den Speck in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne kräftig anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in eine Schüssel geben. Den Rotweinessig, den Gemüsefond und den Senf dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und das Öl unterrühren. Zuletzt den abgetropften Speck untermischen.
  5. Das Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelwürfel darin knusprig goldgelb anbraten.
  6. Den Feldsalat mit dem Speckdressing marinieren und auf Tellern anrichten. Die Maultaschen auf dem Salat verteilen und mit den Kartoffelwürfeln bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 300 g Feldsalat, küchenfertig geputzt
  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • 1 EL Butterschmalz
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Rotweinessig
  • 3 EL Gemüsefond
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Zucker

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 3.60

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 300 g Feldsalat, küchenfertig geputzt
  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • 1 EL Butterschmalz
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Rotweinessig
  • 3 EL Gemüsefond
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Zucker

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Maultaschen mit Pilzsalat und Blaubeeren

<p>Frischkäsemaultaschen auf warmem Pfifferlingsalat mit Blaubeeren</p>

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Feuriger Grillspieß auf Wassermelonensalat

Grillspieß mit Chili-Maultaschen und Trockenpflaumen auf Wassermelonensalat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen und Ananas vom Grill mit Mojito Salsa

Vegetarisches Grillvergnügen: Gemüsemaultaschen mit gegrillten Ananasscheiben und würziger Salsa

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
BBQ-Maultaschen mit Granny Smith-Krautsalat

Maultaschen mit Barbecue-Marinade vom Grill, serviert mit knackigem Apfel-Kraut-Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schwäbische Shakshuka mit Maultaschen

Das israelische Nationalgericht, schwäbisch interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Karotten-Kimchi in Salat-Wraps

Gegrillte Maultaschen mit Zwiebeln und Birnen, dazu Karotten-Kimchi

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder