Maultaschen mit Kartoffeln, Speck und Feldsalat

Schwäbische Maultaschen mit Feldsalat und gerösteten Kartoffelwürfeln in Speckvinaigrette

Zubereitung:

  1. Den Feldsalat gründlich waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Kartoffeln schälen und in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in kochendem Salzwasser bissfest garen und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.
  3. Den Speck in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne kräftig anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Maultaschen nach Packungsanweisung zubereiten.
  4. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in eine Schüssel geben. Den Rotweinessig, den Gemüsefond und den Senf dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und das Öl unterrühren. Zuletzt den abgetropften Speck untermischen.
  5. Das Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelwürfel darin knusprig goldgelb anbraten.
  6. Den Feldsalat mit dem Speckdressing marinieren und auf Tellern anrichten. Die Maultaschen auf dem Salat verteilen und mit den Kartoffelwürfeln bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 300 g Feldsalat, küchenfertig geputzt
  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • 1 EL Butterschmalz
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Rotweinessig
  • 3 EL Gemüsefond
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Zucker

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 3.57

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 300 g Feldsalat, küchenfertig geputzt
  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • 1 EL Butterschmalz
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Rotweinessig
  • 3 EL Gemüsefond
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Zucker

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Ratatouille aus dem Ofen mit gebratenen Maultaschen

Ratatouille mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganes Saltimbocca

Italienischer Klassiker mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Maultaschen mit Brokkoli-Curry-Soße

Maultaschen in einer leckeren Curry-Soße

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gyros mit Tsazsiki und Ofenkartoffel

Der Klassiker in schwäbischer Variante

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Marinierter Auberginen-Maultaschensalat

Der griechische Frischekick mit Maultaschen und Auberginen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gefüllte Calzone mit Maultaschen und Tomaten

Der italienische Snack mit Maultaschenfüllung

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder