schließen

Maultaschen mit Kartoffel-Möhren-Salat

Gemüsemaultaschen mit Kartoffel-Möhren-Salat

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Möhren schälen und schräg in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit 2 EL Olivenöl und etwas Salz und Zucker marinieren. Die Kartoffeln halbieren und salzen. Möhren und Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für ca. 25 Minuten im Ofen garen.
  2. Den Fetakäse grob zerbröseln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit dem Gemüsefond ablöschen und aufkochen. Den Weißweinessig sowie das übrige Olivenöl zugeben.
  3. Die Möhren und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und in eine Schale geben. Mit dem Dressing marinieren und den Fetakäse untermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie untermengen.
  4. Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten und mit dem Kartoffel-Möhren-Salat auf Tellern anrichten und mit der Rauke garnieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 400 g Möhren
  • 400 g kleine festkochende Kartoffeln, z.B. Drillinge
  • 100 g Fetakäse
  • 1 Zwiebel
  • 6 EL Gemüsefond
  • 3 EL Weißweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Petersilie, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Zucker
  • 1/2 Bund Rauke zur Garnitur

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 400 g Möhren
  • 400 g kleine festkochende Kartoffeln, z.B. Drillinge
  • 100 g Fetakäse
  • 1 Zwiebel
  • 6 EL Gemüsefond
  • 3 EL Weißweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Petersilie, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Zucker
  • 1/2 Bund Rauke zur Garnitur

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Maultaschen mit Pilzsalat und Blaubeeren

<p>Frischkäsemaultaschen auf warmem Pfifferlingsalat mit Blaubeeren</p>

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Feuriger Grillspieß auf Wassermelonensalat

Grillspieß mit Chili-Maultaschen und Trockenpflaumen auf Wassermelonensalat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen und Ananas vom Grill mit Mojito Salsa

Vegetarisches Grillvergnügen: Gemüsemaultaschen mit gegrillten Ananasscheiben und würziger Salsa

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
BBQ-Maultaschen mit Granny Smith-Krautsalat

Maultaschen mit Barbecue-Marinade vom Grill, serviert mit knackigem Apfel-Kraut-Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schwäbische Shakshuka mit Maultaschen

Das israelische Nationalgericht, schwäbisch interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Karotten-Kimchi in Salat-Wraps

Gegrillte Maultaschen mit Zwiebeln und Birnen, dazu Karotten-Kimchi

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder