Maultaschen mit Kartoffel-Möhren-Salat

Gemüsemaultaschen mit Kartoffel-Möhren-Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 400 g Möhren
  • 400 g kleine festkochende Kartoffeln, z.B. Drillinge
  • 100 g Fetakäse
  • 1 Zwiebel
  • 6 EL Gemüsefond
  • 3 EL Weißweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Petersilie, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Zucker
  • 1/2 Bund Rauke zur Garnitur

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Möhren schälen und schräg in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit 2 EL Olivenöl und etwas Salz und Zucker marinieren. Die Kartoffeln halbieren und salzen. Möhren und Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für ca. 25 Minuten im Ofen garen.
  2. Den Fetakäse grob zerbröseln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit dem Gemüsefond ablöschen und aufkochen. Den Weißweinessig sowie das übrige Olivenöl zugeben.
  3. Die Möhren und Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und in eine Schale geben. Mit dem Dressing marinieren und den Fetakäse untermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie untermengen.
  4. Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten und mit dem Kartoffel-Möhren-Salat auf Tellern anrichten und mit der Rauke garnieren.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Panierte Maultaschensticks mit Frühlingsquark

Maultaschensticks mit Frühlingsquark Snack

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Süßkartoffelsuppe mit Eier und Maultaschen

Süßkartoffelsuppe mit Wolkeneier und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Pfefferpotthast mit Maultaschen und Knödel

Maultaschen und Knödel Pfefferpotthast

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Sellerie-Kartoffelpuffer

Maultaschen mit Sellerie-Kartoffelpuffer und Knoblauchdip

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schwäbische Maultaschen in Schinken-Käse-Sahnesauce

Maultaschen Auflauf mit eine Schinken-Käse-Sahnesauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Winterbowl mit veganen Mini-Maultaschen

Vegane Mini-Maultaschen Bowl

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder