Maultaschen in Pflaumensauce

Maultaschen in Pflaumensauce

Maultaschen mit süß-scharfer-Pflaumensauce

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Pck. Maultaschen traditionell schwäbisch360 g Packung
  • 4

    Pflaumen

  • 1 Prise

    Ingwer, gerieben

  • 1

    Schalotte

  • 8 EL

    Sojasauce

  • 2 TL

    Fünf-Gewürze-Mischung (Asia-Supermarkt)

  • 8 EL

    Pflaumenmus (ungezuckert)

  • 2 EL

    Reisessig

  • 3

    Sternanis

  • 1 Prise

    Zimt

  • 1 Prise

    Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 1

    Bund Lauchzwiebeln

  • 2

    Pak Choi (mini)

  • 1

    Bund Koriander

  • 1 Prise

    Kokosöl zum Braten

  • 1 Prise

    Sesam

Maultaschen in Pflaumensauce

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Zuerst die Sauce zubereiten. Dafür die Pflaumen in sehr feine Würfel schneiden. Schalotte und Ingwer schälen und fein würfeln.

  • 2

    Alles zusammen mit der Sojasauce, dem Pflaumenmus, Reisessig, der Fünf-Gewürz-Mischung, Sternanis und Zimt in einen kleinen Topf geben. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gut mit Pfeffer würzen, warm halten.

  • 3

    Den Pak Choi putzen und längs halbieren.

  • 4

    Ca. 1 EL Kokosöl in eine große Pfanne geben und den Pak Choi darin auf der Schnittfläche scharf anbraten. Wenden und braten, bis er weich ist, evtl. etwas Wasser dazugeben.

  • 5

    Die Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. 1 EL Kokosöl in der Pfanne erhitzen. Die Maultaschen darin mit den Lauchzwiebeln scharf anbraten.

  • 6

    Maultaschen und Pak Choi auf Tellern anrichten. Die Pflaumensauce darüber geben und zum Schluss mit Sesam und frisch gehacktem Koriander (nach Wunsch) bestreuen.

Ähnliche Produkte

Das Rezept funktioniert auch mit

Newsletter

Alles rund um BÜRGER

Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.