Maultaschen im Speckmantel mit Pflaumen-Sojadip

Maultaschen mit Bauchspeck umwickelt, auf einem Bett aus Rettich-Spaghetti

Zubereitung:

  1. Die Maultaschen in kochendem Salzwasser garen, etwas kalt abschrecken und der Länge nach halbieren. Die Frühlingszwiebeln in 8 - 10 cm lange Stücke scheiden und längs halbieren. Jeweils ein Stück Maultasche und Frühlingszwiebel mit Speck umwickeln.
  2. Für den Dip Pflaumen oder Zwetschgen entsteinen und klein schneiden. In etwas Öl andünsten. Sojasauce, Knoblauch, Pflaumenmuss und Brühe dazu geben und 2 - 3 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Fein pürieren und mit etwas Sesamöl würzen
  3. Rettich schälen und mit einem Zoodels- oder Gemüsescheider in feine Spaghetti schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  4. Die Maultaschen in heißem Öl rundherum knusprig braten und mit dem Dip, Rettich und etwas Schnittlauch betreut servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 24 Scheiben Bauchspeck durchwachsen
  • 2 Pflaumen oder 4 - 5 Zwetschgen
  • Raps oder Pflanzenöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 2-3 EL Pflaumenmuss
  • 200ml Geflügelbrühe
  • Sesamöl
  • 1 kleiner Rettich
  • 1/2 Bund Schnittlauch oder Koriander

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 24 Scheiben Bauchspeck durchwachsen
  • 2 Pflaumen oder 4 - 5 Zwetschgen
  • Raps oder Pflanzenöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 2-3 EL Pflaumenmuss
  • 200ml Geflügelbrühe
  • Sesamöl
  • 1 kleiner Rettich
  • 1/2 Bund Schnittlauch oder Koriander

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