Maultaschen im Speckmantel mit Pflaumen-Sojadip

Maultaschen mit Bauchspeck umwickelt, auf einem Bett aus Rettich-Spaghetti

Zubereitung:

  1. Die Maultaschen in kochendem Salzwasser garen, etwas kalt abschrecken und der Länge nach halbieren. Die Frühlingszwiebeln in 8 - 10 cm lange Stücke scheiden und längs halbieren. Jeweils ein Stück Maultasche und Frühlingszwiebel mit Speck umwickeln.
  2. Für den Dip Pflaumen oder Zwetschgen entsteinen und klein schneiden. In etwas Öl andünsten. Sojasauce, Knoblauch, Pflaumenmuss und Brühe dazu geben und 2 - 3 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Fein pürieren und mit etwas Sesamöl würzen
  3. Rettich schälen und mit einem Zoodels- oder Gemüsescheider in feine Spaghetti schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  4. Die Maultaschen in heißem Öl rundherum knusprig braten und mit dem Dip, Rettich und etwas Schnittlauch betreut servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 24 Scheiben Bauchspeck durchwachsen
  • 2 Pflaumen oder 4 - 5 Zwetschgen
  • Raps oder Pflanzenöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 2-3 EL Pflaumenmuss
  • 200ml Geflügelbrühe
  • Sesamöl
  • 1 kleiner Rettich
  • 1/2 Bund Schnittlauch oder Koriander

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 24 Scheiben Bauchspeck durchwachsen
  • 2 Pflaumen oder 4 - 5 Zwetschgen
  • Raps oder Pflanzenöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 2-3 EL Pflaumenmuss
  • 200ml Geflügelbrühe
  • Sesamöl
  • 1 kleiner Rettich
  • 1/2 Bund Schnittlauch oder Koriander

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Maultaschen im Speckmantel mit Pflaumen-Sojadip

Maultaschen mit Bauchspeck umwickelt, auf einem Bett aus Rettich-Spaghetti

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensalat mit Ziegenkäse

Dazu ein herrliches Erdbeer-Rhabarber-Chutney

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gegrillte Maultaschen & Süßkartoffeln

Vegane Maultaschen & Süßkartoffeln gegrillt mit Avocado-Limetten-Dip & Koriander-Minz-Öl

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Kumpir

Gefüllte Ofenkartoffel mit Käse, Gurkensalat, Couscous und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Grillgemüsesalat

Gegrillte Aubergine, Zucchini, Spargel, Paprika und vegane Maultaschen, angerichtet als Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rote Beete-Pfannkuchen mit veganer Maultaschenfüllung

Rote Pfannkuchen belegt mit Avocado-Creme, Rotkohl, Karotte, Paprika, Blattspinat und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder