Maultaschen im Speckmantel mit Pflaumen-Sojadip

Maultaschen mit Bauchspeck umwickelt, auf einem Bett aus Rettich-Spaghetti

Zubereitung:

  1. Die Maultaschen in kochendem Salzwasser garen, etwas kalt abschrecken und der Länge nach halbieren. Die Frühlingszwiebeln in 8 - 10 cm lange Stücke scheiden und längs halbieren. Jeweils ein Stück Maultasche und Frühlingszwiebel mit Speck umwickeln.
  2. Für den Dip Pflaumen oder Zwetschgen entsteinen und klein schneiden. In etwas Öl andünsten. Sojasauce, Knoblauch, Pflaumenmuss und Brühe dazu geben und 2 - 3 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Fein pürieren und mit etwas Sesamöl würzen
  3. Rettich schälen und mit einem Zoodels- oder Gemüsescheider in feine Spaghetti schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  4. Die Maultaschen in heißem Öl rundherum knusprig braten und mit dem Dip, Rettich und etwas Schnittlauch betreut servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 24 Scheiben Bauchspeck durchwachsen
  • 2 Pflaumen oder 4 - 5 Zwetschgen
  • Raps oder Pflanzenöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 2-3 EL Pflaumenmuss
  • 200ml Geflügelbrühe
  • Sesamöl
  • 1 kleiner Rettich
  • 1/2 Bund Schnittlauch oder Koriander

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 24 Scheiben Bauchspeck durchwachsen
  • 2 Pflaumen oder 4 - 5 Zwetschgen
  • Raps oder Pflanzenöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 2-3 EL Pflaumenmuss
  • 200ml Geflügelbrühe
  • Sesamöl
  • 1 kleiner Rettich
  • 1/2 Bund Schnittlauch oder Koriander

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Gebratener Rotkohl mit Maultaschen

Maultaschen mit gebratenem Rotkohl und Sesam

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Mini-Maultaschen mit Pfifferlingen und Kräutersauce

Vegane Mini-Maultaschen mit Kräutersauce, Brokkoli und Pfifferlingen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Feigen-Manchego-Maultaschen-Spieß in Rotwein

Feigen-Maultaschen Spieß

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Linsen-Kürbis-Curry mit Spinat Maultaschen

Leckeres Linsen-Kürbis-Curry mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Mumien mit Paprika-Feta-Dip

Paprika-Feta-Dip Maultaschen-Mumien

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Bunte Maultaschen-Spieße mit Basilikumpesto

Basilikumpesto und Maltaschen-Spieße

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder