
Maultaschen im Speckmantel mit Pflaumen-Sojadip
Maultaschen mit Bauchspeck umwickelt, auf einem Bett aus Rettich-Spaghetti
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 24 Scheiben Bauchspeck durchwachsen
- 2 Pflaumen oder 4 - 5 Zwetschgen
- Raps oder Pflanzenöl
- 4 EL Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 2-3 EL Pflaumenmuss
- 200ml Geflügelbrühe
- Sesamöl
- 1 kleiner Rettich
- 1/2 Bund Schnittlauch oder Koriander
Schwierigkeit:

Zubereitungsdauer:

Zubereitung:
- Die Maultaschen in kochendem Salzwasser garen, etwas kalt abschrecken und der Länge nach halbieren. Die Frühlingszwiebeln in 8 - 10 cm lange Stücke scheiden und längs halbieren. Jeweils ein Stück Maultasche und Frühlingszwiebel mit Speck umwickeln.
- Für den Dip Pflaumen oder Zwetschgen entsteinen und klein schneiden. In etwas Öl andünsten. Sojasauce, Knoblauch, Pflaumenmuss und Brühe dazu geben und 2 - 3 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Fein pürieren und mit etwas Sesamöl würzen
- Rettich schälen und mit einem Zoodels- oder Gemüsescheider in feine Spaghetti schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Die Maultaschen in heißem Öl rundherum knusprig braten und mit dem Dip, Rettich und etwas Schnittlauch betreut servieren.